Лифтинг маски для лица, народные рецепты
Маска для лица «мгновенный лифтинг» с глиной и белком
Это средство можно использовать для жирной или комбинированной кожи лица. Всего лишь несколько простых ингредиентов, и вы сможете улучшить овал лица, сделать кожу более живой и упругой.
Благодаря тому, что данное средство быстро подсыхает и создает пленку (слегка стягивающую кожу), кожа становится более молодой и гладкой.
КК Адапт. 5 абз
Натуральная глина содержит в себе массу полезных веществ (фосфаты, фосфор, калий и кальций), что делает ее настоящим «волшебным» средством.
Для данной маски вы можете использовать любое базовое масло (пшеничное, миндальное, абрикосовое или оливковое).
1. Наливаем сырой белок в креманку и слегка взбиваем его, пока он не образует легкую пенку.
2. Насыпаем рекомендованное количество глины (белая, голубая, зеленая или красная глина).
3. Смешиваем ингредиенты, пока заготовка для маски не станет однородной.
4. Наливаем рекомендованное количество масла.
Смешиваем все ингредиенты, наносим натуральное средство на слегка увлажненное лицо.
Оставляем массу на 18-22 минуты. Смываем маску из глины под проточной водой. При желании, наносим увлажняющий крем.
Данный продукт используем на чаще, чем 1 раз в 7-8 дней.
Яичный белок против морщин
Эта домашняя маска для лица прекрасно стягивает кожу, разглаживает морщины, обладает отбеливающим эффектом и отлично заменяет профессиональные процедуры.
Возьмем одно яйцо и аккуратно отделим белок от желтка.
Яичный белок тщательно перемешиваем и наносим его на очищенную кожу лица. Белковую маску держим 15 минут, стараясь все это время не разговаривать и не улыбаться. Вы будете чувствовать, как ваша кожа потихоньку стягивается.
После окончания процедуры смываем яичный белок теплой водой с добавлением лимонного сока.
Экспресс-маска для лица на основе яичного белка
Эта маска может стать для вас палочкой-выручалочкой в том случае, если вас неожиданно пригласили в гости и лицо надо быстро привести в порядок. Она прекрасно подтягивает кожу и освежает цвет лица.
Взбиваем 1 яичный белок, смешиваем его с 3 ч. ложками кефира, 1 ч. ложкой крахмала и молотыми овсяными хлопьями, которых следует добавить столько, чтобы получилась не слишком жидкая и не очень густая масса.
Готовую экспресс-маску наносим на лицо и оставляем на 15 минут. Смываем теплой водой.
Лимонная маска с яичным белком
Это прекрасная подтягивающая и освежающая маска для лица.
1 хорошо взбитый белок смешиваем с 1 ст. ложкой лимонного сока. Готовую смесь наносим на кожу лица, и по мере подсыхания накладываем еще несколько слоев маски от морщин.
Через 20 минут смываем теплой водой.
Огуречная подтяжка лица
Эта маска не только подтянет кожу лица, но еще и избавит вас от пигментных пятен.
1/2 часть очищенного небольшого огурца измельчаем на мелкой терке и смешиваем с 1 взбитым в пену яичным белком. Получившуюся массу наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой.
Массажная лифтинг маска для лица в домашних условиях
Это великолепное очищающее средство, при помощи которого можно с легкостью очистить поры лица от пыли и грязи, а еще она обладает подтягивающим эффектом.
1 взбитый белок тщательно перемешиваем с 2 ч. ложками сахара до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Образно разделим получившуюся смесь на три части: одну часть наносим на кожу лица и ждем, пока она слегка подсохнет, затем оставшуюся массу берем в руки и начинаем аккуратно похлопывает ей лицо. Делаем такой своеобразный массаж до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к коже.
Затем смываем маску теплой водой.
КК кон. ст
Я
фид
Показания к применению
Действие маски на кожу зависит не только от основного продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Добавляя определенные компоненты, можно менять результативность процедуры, решать проблемы в нужном направлении. Не стоит смешивать яйцо целиком, если это не указано в рецептуре, что крайне редко, но бывает.
Какие проблемы решат маски для лица из белка:
- Повышенная жирность кожи. Продукт впитает излишки сала, удалит блеск, придаст поверхности матовость, регулирует работу сальных желез.
- Разглаживание морщин. Полностью устранить дефект домашнее средство не сможет, но сделает его менее заметным, сократит глубину складочек.
- Снижение эластичности. Белковые маски подтягивают кожу. Возвращают тургор, препятствуют появлению новых морщин.
- Сужение и очищение пор. Белок поможет не только устранить загрязнения, но и сгладит лицо, при регулярном применении избавит от черных точек.
- Осветление. Маска положительно влияет на пигментные пятна, веснушки, следы от прыщиков, делает их не такими заметными, сравнивает тон.
- Устранение шелушения. Белковая смесь может заменить пилинг, она снимет все сухие частички, с которыми не может справиться обычный увлажняющий крем.
Достоинство продукта – доступность. Яйцо можно найти в любом холодильнике, оно продается во всех продуктовых магазинах. Чем свежее продукт, тем больше пользы принесет маска. Эффективность домашних масок напрямую зависит от регулярности применения, адекватности выбранного рецепта, правильной оценке проблемы.
Кстати! В косметических целях можно использовать перепелиные яйца, они очень полезны не только при употреблении, но и при наружном применении. Замена идет в расчете 1:4, далее нужно следовать согласно рецептам.
Готовим маски для лица с белком: 7 правил
Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.
- Выбор яйца. Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
- Взбивание. Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
- Подготовка лица. Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус —закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
- Покрытие. Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
- Сколько ждать. Время воздействия — 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
- Умывание. Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
- Периодичность курса. Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.
Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.
Маска из белка для лица
Как делать маску для лица из белка? Все предельно просто.
- Достаточно взбить белок миксером в густую пену
- Добавить вспомогательные компоненты
- Нанести на очищенное лицо и область декольте на 15-20 минут.
- Смыть влажным спонжем или проточной водой
- Нанести увлажняющий крем
Если используете белок в чистом виде, маска может наноситься и на область вокруг глаз. Главное не давать ей стянуть кожу. При наличии других составляющих будьте внимательны и наносите на указанные в рецептах области. Что можно добавить в маску из белка для лица?
- Масло — прекрасное решение для возрастной кожи.
- Эфирное масло — подойдет для жирной и проблемной.
- Молочные продукты — от морщин и от сухости
- Лимонный сок — от прыщиков и для осветления
- Жидкие витамины — для подтягивания, упругости и омоложения
- Активированный уголь — при прыщиках и высыпаниях
А еще алоэ, желатин, овсянку и др. Читайте ниже рецепты на все случаи.
Для очищения поверх белка на лицо накладываем бумажную салфетку. Не тонкую и не толстую. Лучше без рельефного рисунка. Поверх наносим еще один слой белка, чтобы бумага пропиталась и прилипла. После полного высыхания снимаем как пленку. Отлично помогает очистить поры. Можно посмотреть на свет, будут видны столбики белой грязи-сала.
Готовим маски из яиц (сырых)
Для эффективности маски на основе яичной смеси их следует применять в регулярном режиме не реже 2 раза в неделю. Наносить на предварительно очищенную кожу. При этом следует выбирать горизонтальное положение. После процедуры маску смывают теплой водой, протирают тоником и увлажняют ухаживающим средством. Показания к применению:
- постоянная сухость дермы с признаками стянутости;
- жирная кожа с черными точками и прыщами;
- признаки старения и увядания;
- тусклый цвет.
Противопоказания:
- выраженный купероз;
- волосяной покров на лице;
- наличие опухолей и открытых ран.
С оливковым маслом подтягивающая
Оливковое масло – незаменимое средство, используемое в косметологии. Богато витаминами А и Е, способными улучшить состояние дермы, повысить эластичность, предотвратить появление морщин. В сочетании с куриным яйцом может использоваться для любого типа кожи. Обычно рекомендуется для сухой и увядающей для подтягивания. Приготовление в домашних условиях:
- 1 яйцо смешивают с 1 ч. л. меда и оливкового масла.
- Растирают смесь с 1 ч. л. сметаны.
- Наносят на лицо, выдерживают 15 мин, смывают теплым отваром ромашки.
Для легкого пилинга можно добавить 1 ч. л. измельченных овсяных хлопьев. Если же эффекта от этого рецепта недостаточно, то можно попробовать другие маски от морщин.
С туалетной бумагой или салфетками, как пленка для очистки пор
Такой вариант маски-пленки очистит поры, уберет черные точки и жирный блеск. Сократит воспалительные процессы, выровняет тон и рельеф лица. Описание приготовления маски:
- 1 свежее яйцо разделяют на белок и желток, взбивают в разной посуде.
- Туалетную бумагу смачивают в белке, приклеивают на лицо.
- Дают высохнуть и отрывают.
- Смывают, дают коже просохнуть 1 мин, наносят взбитый желток.
- Оставляют на 10 мин, смывают теплой водой.
Для очищения пор можно попробовать желатиновые маски, собранные в данном материале.
Из хлопьев овсянки и куриных яиц увлажняющая
Овсяные хлопья – источник питательных веществ и микроэлементов. Маска из яиц и хлопьев борется с прыщами, воспалительными процессами и раздражением. Обеспечивает бережный и мягкий уход за дермой. Тонизирует, регенерирует и увлажняет. Отшелушивает ороговевший эпителий, очищает поры, улучшает цвет лица.
Приготовление:
- 1 ст. л. измельченной в блендере овсянки соединяют с цельным куриным яйцом.
- Оставляют на 20 мин в теплом помещении и взбивают до легкой пены.
- Наносят на кожу, оставляют 15 мин, смывают прохладной водой, затем теплой.
- Смазывают лицо увлажняющим кремом.
Есть еще много интересных масок из муки, где используется не только овсянка, но и рис, лён и даже гречка.
С яичной скорлупой и лимоном
90% состава яичной скорлупы составляет углекислый кальций. Он практически полностью усваивается клетками дермы. 10% приходится на полезные микроэлементы. Маски из данного продукта восстанавливают упругость и молодость кожи. Очищают, тонизируют и подтягивают контур. Приготовление смеси в домашних условиях:
- 1 желток смешивают с 1 ст. л. мелко измельченной скорлупы.
- Вводят по ½ ст. л. цедры лимона, сока лимона и рафинированного растительного масла.
- Перемешивают, оставляют на 40 мин для размягчения.
- Наносят на кожу, через 15 мин смывают теплым настоем зеленого чая.
Больше рецептов масок с лимоном и другими цитрусовыми здесь.
С активированным углем от черных точек
Данный продукт имеет развитую пористую структуру, обладающую большой поверхностной активностью. Это помогает связывать тяжелые металлы, токсины, барбитураты, не нарушая их химический состав, а также выводя их из клеток кожи. Маска из яичного белка с добавлением угля, сахара и сока лимона поможет бороться с жирным блеском, избавит от черных точек, уменьшит их распространение. Разгладит рельеф, избавит от бледности и желтого оттенка. Придаст красивый, здоровый и ровный цвет.
Приготовление:
- 2 таблетки активированного угля измельчают в порошок.
- Смешивают с белком, всыпают 1 ч. л. сахара.
- Вводят 3 капли сока лимона, перемешивают до однородной консистенции.
- Ватным диском наносят на кожу, дают высохнуть.
- Наносят на лицо несколькими слоями, давая предыдущему полностью высохнуть.
- Смывают теплой, затем холодной водой, смазывают питательным кремом.
Это не единственный вариант чёрной маски. Комбинации и пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от типа кожи.
Маски на основе яйца
Эта омолаживающая маска подойдёт для жирной кожи и для нормальной. Для её приготовления нужно взбить венчиком два куриных белка. До густой пышной массы. В неё необходимо добавить четыре капли лимонного сока и столовую ложку овсяной муки. Такую маску выдерживают на коже 15 минут. Она не только хорошо разглаживает морщины, но и отбеливает кожу.
Помните о том, что белок при высыхании стягивают кожу. Это является нормальным. Чтобы смыть застывший состав, нужно обработать кожу несколько раз тёплой водой.
Лифтинг-маска для нормальной и сухой кожи
В этом случае вместо белка будем использовать куриный желток. К нему можно ничего не примешивать. Достаточно взбить желток миксером в лёгкую пышную пену и нанести на кожу в несколько слоев. Поддержите маску 20 минут. Регулярность сеансов омоложения – 2–3 раза в неделю.
Интересно! Правильный уход за кожей вокруг глаз
Маска для лица с яйцом и медом
Этот вариант подходит для всех типов кожи, кроме сухой и чувствительной. В качестве компонентов нужно взять два куриных белка, натуральный мёд (две больших ложки), миндальное масло (0,5 чайной ложки) и овсяную муку для загустения маски.
Состав готовим в таком порядке:
- Куриные белки взбиваем миксером до густой пышной пены.
- Добавляем к ним миндальное масло.
- После этого вводим в смесь мёд и доводим маску до нужной консистенции с помощью муки. Состав держат на коже не больше 15 минут.
Борьба с прыщами
Даже зрелая кожа иногда является проблемной. Помимо морщин на ней присутствуют угри, комедоны, прыщи и другие высыпания. Справиться с такими несовершенствами поможет специальная маска от прыщей на основе яблока и яйца. Особенно состав подходит для жирной, комбинированной и зрелой кожи.
В домашних условиях такую маску для лица с яйцом готовим так:
- Белок в отдельной посуде с помощью венчика/миксера доводим до состояния пены.
- Яблоко средних размеров, желательно красное, очищаем от кожуры. Трем его на мелкую тёрку.
Теперь соединяем в миске два компонента. Смесь наносим на кожу. Держим около 20 минут.
Лифтинг маска с яйцом и крахмалом
Эта маска также пользуется большой популярностью. Для жирной кожи нужно использовать куриный белок и крахмал. Сначала крахмал разводят небольшим количеством тёплой воды до текстуры густой сметаны. Потом в эту смесь добавляют взбитый куриный белок. Маску держать на коже 15 минут.
Для сухой и нормальной кожи лица вместо белка применяют желток. Состав готовят по той же схеме. Только дополняют его несколькими каплями масла зародышей пшеницы или персика. Они дополнительно увлажняют и питают кожу. На сухой коже можно подержать смесь до 40 минут.
Глицерин и яйцо — мощное омоложение
Для косметического состава вам потребуется медицинский глицерин (1 ч.л.), куриное яйцо, натуральный мёд (1 ч.л.) и немного тёплой воды.
Интересно! Полезные свойства масла жожоба для кожи
Яйцо здесь используем целиком. И желток, и белок. Маску готовят путём смешивания всех компонентов. Если кожа очень жирная, то её можно дополнить овсяной мукой или крахмалом. Состав на коже держат 20 минут.
Желатин + куриное яйцо от морщин
Для этой маски нужно предварительно замочить 10 г желатина в тёплой воде. Примерно через 20-30 минут набухший желатин смешиваем со взбитым куриным желтком или белком (в зависимости от типа кожи). Маску держат на коже 20 минут. Она хорошо разглаживает мимические и возрастные морщины.
Маска яичная с творогом
Это косметическая смесь подходит для всех типов кожи кроме жирной. Для её приготовления между собой нужно смешать куриный желток и столовую ложку жирного домашнего творога
Обратите внимание, что нужно использовать именно домашний продукт. Поскольку в магазинном вряд ли будет такое количество необходимых для кожи кислот, витаминов, микроэлементов
Куриный желток предварительно нужно немного взбить венчиком, а творог – перетереть через сито или на мелкую тёрку. Так масса получится более однородной. Рекомендуемое время выдержки маски – 20 минут.
Как готовить маски в домашних условиях с яйцом
Народное средство обладает массой ценных свойств. Они проявляются в полной мере только при условии, что соблюдаются основные рекомендации касательно приготовления масок из яиц.
Важно! Полезность ухаживающей процедуры напрямую зависит от того, насколько свежими и качественными были ингредиенты маски. Необходимо в точности следовать рецепту, который был выбран
Также необходимо соблюдать правильную дозировку всех компонентов, присутствующих в составе
Необходимо в точности следовать рецепту, который был выбран. Также необходимо соблюдать правильную дозировку всех компонентов, присутствующих в составе.
Маски для лица с яйцом
Исходя из обозначенных выше свойств яичных белка и желтка, отметим основные воздействия яичных масок на кожу лица:
- себорегуляция;
- увлажнение и питание;
- устранение воспалений и прыщей;
- лифтинг;
- восстановление работы клеточного обмена веществ, как следствие — улучшение тона кожи;
- разглаживание морщин;
- защита от агрессивного воздействия окружающей среды на кожу.
Эффективных рецептов существует масса. Мы опишем самые популярные и обозначим общие правила их использования:
- Для приготовления масок нужно использовать только свежие продукты. Учитывайте, что 2 перепелиных яйца могут заменить 1 куриное.
- Перед нанесением маски на 15-25 минут предварительно очистите кожу лица и шеи. Смывайте только чуть теплой водой, ни в коем случае не горячей, слегка промакивайте полотенцем, чтобы остатки воды могли проникнуть в кожу.
- Не рекомендуется наносить яичные маски при наличии незаживших ранок или царапин, а также если имеется индивидуальная непереносимость тех или иных ингредиентов или склонность с куперозу.
- Для ухода достаточно применять маски с яйцом 1-2 раза в неделю.
- Яичные маски не подлежат хранению, поэтому готовьте их непосредственно перед использованием.
Маски для жирной кожи
№1. Моно-маска для очищения кожи.
Вам потребуется сырой белок 1 куриного яйца.
Для облегчения нанесения взбейте его в миске до образования пены. Кистью для масок нанесите белковую пену на кожу лица, на проблемные участки, можно нанести двойной слой. Через 15 минут, когда маска преобразуется в пленку и станет ощутимо стягивать кожу, смойте ее водой.
№2. Маска с лимоном и коньяком
Согласно рецепту, вам потребуется 1 сырой яичный белок, 1 ч.ложку лимонного сока, 1 ч.л. коньяка, 2 ст.л. свежего сока огурца. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на лицо и шею, после полного высыхания смойте водой и увлажните кожу.
Маска с лимоном и коньяком
В результате воспаления обеззараживаются и подсушиваются, заметно сужаются поры. Увлажнить нужно даже жирную кожу, потому что часто после маски остается ощущение стянутости.
№3. Маска с картофелем
Вам будут нужны 1 сырой яичный белок и 1 средняя картофелина, натертая на мелкой терке. Отожмите с картофеля сок и перемешайте со взбитым белком. Смесь равномерно распределите по лицу.
Маска эффективно устраняет жирный блеск.
Вам следует взбить венчиком 1 яичный белок, добавить туда предварительно разбавленную водой 1 ст.л. голубой глины и 1 ч.л. лимонного сока. Тщательно все перемешайте и очень быстро нанесите на лицо и шею. Эту маску держать до полного высыхания не нужно, иначе глина может слишком стянуть кожу.
Маска подойдет для жирной проблемной кожи с расширенными порами.
№5. Витаминизированная маска
По данному рецепту необходимо измельчить любой фрукт, богатый витамином С – зеленое яблоко, грейпфрут, киви и т.д. Смешайте пюре с белком и нанесите кистью на кожу, избегая области вокруг глаз.
Маска не только сокращает выработку себума, но и улучшает цвет лица.
Маски для нормальной и комбинированной кожи
№1. Смешанная маска
Для приготовления этой маски вбейте венчиком 1 яйцо (и белок, и желток). Нанесите смесь на предварительно хорошо увлажненную тоником или кремом кожу. Через 15 минут смойте водой и слегка промокните полотенцем.
В результате кожа не будет пересушена благодаря крему, а яйцо восстановит тон и хорошо тонизирует кожу.
№2. Маска с мукой
Используйте 1 белок и 1 ст.л. овсяной муки и молотых овсяных хлопьев. Взбейте вмести до образования плотной пены. Нанеся маску, оставьте ее до полного высыхания. Смойте теплой водой, аккуратно массируя кожу, тем самым вы проведете дополнительный легкий пилинг. Сполосните кожу прохладной водой.
Делая такую маску 1 раз в неделю, уже через месяц вы заметите, что кожа стала чище, подтянутей и более матовой.
Маска, которая может успешно заменить маски-пленки. Вам понадобятся 1 яичный белок, бумажные салфетки. Взбейте белок, кистью для масок нанесите на проблемные зоны (чаще всего Т-зону), сразу приложите сверху кусочки салфеток.
Маска от черных точек
После полного высыхания резкими движениями оторвите бумагу от кожи. На обратной стороне сможете увидеть, что вместе с маской на салфетке остались кожные загрязнения.
№4. Маска с оливковым маслом
Приготовьте в миске смесь их 1 желтка, 1 ч.л. масла оливы и растопленного меда. Затем разотрите ее с 1 ст.л. обезжиренного творога. Полученную массу распределите по лицу и оставьте на 20 минут.
Маска способствует глубокому питанию и одновременно устраняет жирный блеск.
Меры предосторожности
Есть две проблемы с использованием яичных белков в косметических целях: во-первых, сырые яйца могут переносить бактерии Salmonella. Как правило, в свежих яичных продуктах этих бактерий нет, но они могут оставаться на скорлупе, а через несколько суток проникают внутрь и заражают яйцо
Поэтому важно не допускать попадания сырого белка в глаза или рот. Также не забывай мыть яйца перед использованием, а после работы с ними тщательно промывай руки с мылом
Второй нюанс, связанный с яйцами – это возможная аллергия. Но, если ты периодически употребляешь в пищу вареные яйца и другие продукты на основе яиц, то об аллергии не стоит беспокоиться.