Маски из перепелиных яиц для лица: полезные свойства, применение, рецепты

Чем хороши перепелиные яйца с точки зрения косметологии:

  • содержание тирозина способствует улучшению цвета лица;
  • лецитин глубоко проникает в кожу, за счет чего устраняет мелкие морщины и отечность;
  • ретинол или витамин А снимает воспаления, благодаря чему маски на основе яиц могут применяться от прыщей, является антиоксидантом;
  • рибофлавин или витамин В2, витамины В1 и В12 помогают справиться с шелушением и угрями;
  • никотиновая кислота или витамин РР благотворно влияет на цвет кожи, делая ее здоровой и сияющей;
  • другие микроэлементы, входящие в состав перепелиных яиц, участвуют в обменных процессах, в целом улучшая состояние кожи лица.

Перепелка, в отличие от курицы, не болеет сальмонеллезом. Этот фактор является ощутимым преимуществом перепелиных яиц по сравнению с куриными. Их можно употреблять сырыми, не испытывая боязни заболеть. Косметологи рекомендуют использовать не только для приготовления масок. Оказывается, съеденные каждый день 2 яйца перепелки очень полезны для здоровья. Главное, чтобы эти яйца были свежими.

В европейских странах перепелиные яйца уже давно используют в косметической промышленности. На их основе приготавливают шампуни, кремы и многое другое.

Польза масок для лица из яйца

Все чаще для профессиональной чистки лица в салонах предлагают яичные маски. В сырых яйцах находятся в больших количествах микроэлементы и витамины, которые  благоприятно воздействуют на кожу лица. После нескольких нанесений яичной маски можно заметить, как кожа заметно преобразилась и помолодела.

С помощью белковой маски можно убрать незначительные морщинки, улучшить состояние жирной кожи она оказывает эффективное воздействие при лечении чёрных точек. Белок богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами.

Вторая часть яйца – желток, избавляет от сухой и шелушащейся кожи, питая её и успокаивая. Эффект получается благодаря, содержащимся в нём фосфора, калия, кальция.

Маска, приготовленная из целого яйца, подходит для комбинированной и нормальной кожи. Процедуры позволяют сохранить молодость и красоту на длительное время.

Решаем проблемы конкретных зон

Морщинки над верхней губой

Их появление для многих женщин становится грандиозной проблемой, но повода для волнений нет никакого. Вернуть себе былое спокойствие и снова улыбаться своему отражению в зеркале поможет такая процедура:

  1. Белковую часть яйца тщательно взбить при помощи миксера, предварительно добавив к ней несколько капель сока лимона и щепотку соли.
  2. Наложить состав на проблемную зону и дождаться полного высыхания.

Обратите внимания, пока белковая маска «работает» надо постараться, чтобы лицо не выражало никаких эмоций: лучше всего, если вы спокойно полежите в спальной комнате в полном одиночестве.

Морщины на лбу

Убрать складки на лбу можно при помощи вот таких масок:

  • Смешиваем взбитый белок с ложкой масла из оливок и добавляем в смесь чайную ложку сока лимона. Наносим на поверхность лба и держим 20 минут. Потом снимаем состав прохладной водой и используем свой увлажняющий крем. Лучше всего такую маску практиковать по вечерам.
  • Смешиваем белок с большой ложкой сливок и также наносим на поверхность лба. Держать маску 20 минут.

Полезные советы диетологов

Как избежать чрезмерного роста углеводов крови:

При непреодолимой потребности съесть сладкое попробуйте заменители сахара.

Избегайте конфет, особенно леденцов. Пользуйтесь пастилой и мармеладом.

Заполните свой рацион сложными углеводами. При медленном всасывании глюкозы увеличивается работоспособность поджелудочной железы.

Необходимо есть: крупу из цельного зерна (гречневую, ячневую, овсянку, перловку, неочищенный рис); отруби; продукты, содержащие клетчатку, которые замедляют усвоение сахара; много натуральных овощей (до 2/3 суточного рациона).

При употреблении фруктов нужно обращать внимание на их ГИ. Лучше не злоупотреблять сухофруктами, бананами, абрикосами, виноградом и есть их не натощак, а после основного приема пищи.

Уменьшайте количество съедаемых жиров животного происхождения, их нужно заменить на растительные.

Вместо обычного сыра можно иногда есть тофу, а привычное молоко изредка заменять миндальным, соевым, рисовым или кокосовым.

Выбирайте постные сорта мяса – телятину, куриную грудку, индейку. При приготовлении птицы нужно убирать кожицу.

Наиболее полезные блюда – паровые, свежие, печеные, отварные

Во время приготовления замените животный жир на растительный.

Рекомендуемые продукты – бобовые, капуста.

Среди ягод ценится черника. Она может снижать глюкозу крови, стимулирует секрецию инсулина и нормализует деятельность поджелудочной железы.

Врачи советуют использовать в диете чеснок, лук, сельдерей, зелень, овощные смузи и фреши.

Любителям кофе лучше сменить напиток на цикорий. Вместо черного чая лучше пить травяной или зеленый.

Принимать пищу нужно часто (минимум 5 раз в день) и небольшими порциями. Так вы защитите от перегрузок поджелудочную железу.

Голодание понизит сахар крови и усилит голод, но не принесет пользы.

Не ешьте за компьютером или перед телевизором – вы обязательно съедите лишнее, отвлекаясь на просмотр программ.

Во время приготовления еды люди часто съедают полноценные порции – не забывайте об этом.

При ощущении острого голода постарайтесь сдержать себя. Для начала можно съесть что-либо легкое и малокалорийное – яблоко, листья салата, дольку ананаса, выпить чай с лимоном.

Избегайте стрессов, которые приводят к перееданию.
Проводите много времени на природе.

Контролируйте сахар крови, пользуясь портативным глюкометром. Следите за артериальным давлением.

Перепелиные яйца для похудения

Полезные свойства продукта при соблюдении рекомендаций по суточной дозировке не нанесут урон фигуре. Продукт используется в качестве самостоятельного компонента диет и в комплексе с другими ингредиентами (ламинария). Яйца перепелки питательны, поэтому рекомендованы при наличии физической нагрузки. Диетические рецепты предполагают добавку яиц в супы, салаты и другие блюда. Меньшей калорийностью обладают салаты.

Рецепт салата с помидорами

Возможно самостоятельное употребление салата или в комбинации с блюдами из мяса.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • листовой салат в виде одного пучка;
  • яйцо перепелиное – шесть штук;
  • помидор черри – пять штук;
  • сок лимона – две столовые л.;
  • оливковое масло – столовая л.;
  • зелень;
  • чеснок – зубчик.

Приготовление: Сварите яйца вкрутую, снимите скорлупу, разрежьте каждое на две равные части. Точно так же разрежьте помидоры, салат – на полоски. Пошинкуйте зелень и зубчик чеснока, спрысните соком лимона и заправьте оливковым маслом.

Рецепт диетического салата с рукколой

Легкое, низкокалорийное блюдо. Список ингредиентов для его приготовления состоит из:

  • одного пучка рукколы;
  • яйц перепелки – четыре штуки;
  • редьки (свежая) – 1/2 штуки;
  • сок лимона.

Приготовление: При помощи специальной терки нарежьте редьку на тонкие пластины, яйца сварите, очистите от скорлупы, разрежьте на половинки. Помытую и высушенную рукколу уложите на тарелку, сверху выложите слой яиц, затем редьки и сбрызните все соком лимона.


Перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми, а можно и готовить по разным рецептам

Правила применения и советы

Перепелиные яйца хороши для волосяного покрова в любом сочетании. Можно даже просто взбить 5-6 яиц и использовать эту массу в качестве шампуня. Но максимальную пользу волосы получают от применения масок на основе яиц.

Как и у любого другого природного продукта, у них есть свои особенности, которые желательно знать, чтобы соблюдать правила использования для большей пользы и избежания побочных эффектов.

Внимание! Нельзя соединять яйца с горячими продуктами во избежание свертывания белка.

Яйца можно применять в качестве маски отдельно от других ингредиентов, но желательно все же в комплексе с другими полезными продуктами: кисломолочными, маслами, медом и т.п.

Яичные маски очень быстро сохнут и образуют корку, которую трудно смыть с волос, поэтому маску обязательно нужно закрывать пищевой пленкой, если её нужно оставить на голове надолго.

Промывание волосяного покрова после применения также требует внимания:

  • смывать нужно теплой, но не горячей водой, иначе яйцо затвердеет и останется в волосах;
  • прополаскивать шевелюру нужно тщательно, в проточной воде;
  • в конце промывания желательно ополоснуть водой с уксусом или лимонным соком.

Обратите внимание! Окрашенные волосы подкисленной водой споласкивать нельзя, так как кислота уничтожает краску.

Рекомендации

  1. Главной положительной чертой масок с сосредоточением этого компонента принято считать минимальный перечень противопоказаний. К ним можно отнести лишь период вынашивания плода и индивидуальную непереносимость. Имейте это в виду.
  2. В процессе выбора отдавайте предпочтение свежей продукции, внимательно изучайте длительность хранения. После покупки вымойте яйца раствором соды и вытрите.
  3. Смесь, которая впоследствии будет распределяться по кожному покрову, должна быть однородной. Не заготавливайте большой объём, делайте маску на один сеанс.
  4. В процессе смешивания ингредиентов правильно выбирайте посуду, она должна быть из керамики, стекла либо глины. Мисочки из алюминия не применяются.
  5. Яйца состоят из белковой и желтковой частей. Первая применяется категориями лиц с проблемами в виде сыпи и угрей, вторую целесообразней использовать при сухости и нехватке влаги.

Маски для лица с яйцом

Исходя из обозначенных выше свойств яичных белка и желтка, отметим основные воздействия яичных масок на кожу лица:

  • себорегуляция;
  • увлажнение и питание;
  • устранение воспалений и прыщей;
  • лифтинг;
  • восстановление работы клеточного обмена веществ, как следствие — улучшение тона кожи;
  • разглаживание морщин;
  • защита от агрессивного воздействия окружающей среды на кожу.

Эффективных рецептов существует масса. Мы опишем самые популярные и обозначим общие правила их использования:

  1. Для приготовления масок нужно использовать только свежие продукты. Учитывайте, что 2 перепелиных яйца могут заменить 1 куриное.
  2. Перед нанесением маски на 15-25 минут предварительно очистите кожу лица и шеи. Смывайте только чуть теплой водой, ни в коем случае не горячей, слегка промакивайте полотенцем, чтобы остатки воды могли проникнуть в кожу.
  3. Не рекомендуется наносить яичные маски при наличии незаживших ранок или царапин, а также если имеется индивидуальная непереносимость тех или иных ингредиентов или склонность с куперозу.
  4. Для ухода достаточно применять маски с яйцом 1-2 раза в неделю.
  5. Яичные маски не подлежат хранению, поэтому готовьте их непосредственно перед использованием.

Маски для жирной кожи

№1. Моно-маска для очищения кожи.

Вам потребуется сырой белок 1 куриного яйца.

Для облегчения нанесения взбейте его в миске до образования пены. Кистью для масок нанесите белковую пену на кожу лица, на проблемные участки, можно нанести двойной слой. Через 15 минут, когда маска преобразуется в пленку и станет ощутимо стягивать кожу, смойте ее водой.

№2. Маска с лимоном и коньяком

Согласно рецепту, вам потребуется 1 сырой яичный белок, 1 ч.ложку лимонного сока, 1 ч.л. коньяка, 2 ст.л. свежего сока огурца. Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на лицо и шею, после полного высыхания смойте водой и увлажните кожу.

Маска с лимоном и коньяком

В результате воспаления обеззараживаются и подсушиваются, заметно сужаются поры. Увлажнить нужно даже жирную кожу, потому что часто после маски остается ощущение стянутости.

№3. Маска с картофелем

Вам будут нужны 1 сырой яичный белок и 1 средняя картофелина, натертая на мелкой терке. Отожмите с картофеля сок и перемешайте со взбитым белком. Смесь равномерно распределите по лицу.

Маска эффективно устраняет жирный блеск.

№4. Маска с голубой глиной

Вам следует взбить венчиком 1 яичный белок, добавить туда предварительно разбавленную водой 1 ст.л. голубой глины и 1 ч.л. лимонного сока. Тщательно все перемешайте и очень быстро нанесите на лицо и шею. Эту маску держать до полного высыхания не нужно, иначе глина может слишком стянуть кожу.

Маска подойдет для жирной проблемной кожи с расширенными порами.

№5. Витаминизированная маска

По данному рецепту необходимо измельчить любой фрукт, богатый витамином С – зеленое яблоко, грейпфрут, киви и т.д. Смешайте пюре с белком и нанесите кистью на кожу, избегая области вокруг глаз.

Маска не только сокращает выработку себума, но и улучшает цвет лица.

Маски для нормальной и комбинированной кожи

№1. Смешанная маска

Для приготовления этой маски вбейте венчиком 1 яйцо (и белок, и желток). Нанесите смесь на предварительно хорошо увлажненную тоником или кремом кожу. Через 15 минут смойте водой и слегка промокните полотенцем.

В результате кожа не будет пересушена благодаря крему, а яйцо восстановит тон и хорошо тонизирует кожу.

№2. Маска с мукой

Используйте 1 белок и 1 ст.л. овсяной муки и молотых овсяных хлопьев. Взбейте вмести до образования плотной пены. Нанеся маску, оставьте ее до полного высыхания. Смойте теплой водой, аккуратно массируя кожу, тем самым вы проведете дополнительный легкий пилинг. Сполосните кожу прохладной водой.

Делая такую маску 1 раз в неделю, уже через месяц вы заметите, что кожа стала чище, подтянутей и более матовой.

№3. Маска от черных точек

Маска, которая может успешно заменить маски-пленки. Вам понадобятся 1 яичный белок, бумажные салфетки. Взбейте белок, кистью для масок нанесите на проблемные зоны (чаще всего Т-зону), сразу приложите сверху кусочки салфеток.

Маска от черных точек

После полного высыхания резкими движениями оторвите бумагу от кожи. На обратной стороне сможете увидеть, что вместе с маской на салфетке остались кожные загрязнения.

№4. Маска с оливковым маслом

Приготовьте в миске смесь их 1 желтка, 1 ч.л. масла оливы и растопленного меда.  Затем разотрите ее с 1 ст.л. обезжиренного творога.  Полученную массу распределите по лицу и оставьте на 20 минут.

Маска способствует глубокому питанию и одновременно устраняет жирный блеск.

Маска для волос с желтком рецепты

Есть следующие рецепты натуральных лекарственных средств для волос:

  1. Маска для волос, мед, желток в которой основные ингредиенты;
  2. Маска с желтком и коньяком;
  3. Из меда и оливкового масла;
  4. Кашица из меда, желтка и репейного масла;

Если сочетать желток и мед, маска с таким составом рекомендована людям, которые страдают сухостью и ломкостью волос. Мед способен регенерировать локоны, поэтому он является ведущим компонентом практически всех масок для восстановления волос. В совокупности с желтком, такая маска не только укрепляет волосы, но и восстанавливает поврежденные. Как ее приготовить в домашних условиях? Для этого необходимо взять 2–3 яйца и примерно 2 столовые ложки натурального меда. Первым делом нужно отделить белок от желтка, так как в маску потребуются только желтки. Желтки необходимо хорошо взбить венчиком, затем в полученную пенку добавить мед.

В случае если он довольно густой или засахарился, его следует растопить, желательно используя водяную баню. Все это повторно хорошо взбить венчиком. Теперь ее нужно нанести на волосы, распределив равномерным образом по всей длине локон. Потом нужно одеть на голову полиэтилен и утеплить волосы теплым полотенцем (это придаст наибольшую эффективность маски). Держать ее необходимо около часа, затем нужно смыть теплой проточной водой с использованием мягкого шампуня и бальзама-ополаскивателя. Мед поможет сделать волосы ухоженными, мягкими и шелковистыми, а желток воздействует на яркость волос, в результате чего они будут блестящими и здоровыми.

Маска для волос с желтком, коньяком и медом. Такая маска обладает разогревающим эффектом, который оказывает коньяк. Ей присваиваются все перечисленные свойства предыдущего рецепта и добавляется то, что данный алкоголь при воздействии на кожный покров головы разогревает кожу. Кровь скорее приливает к луковицам волос, в результате чего волосы получают огромное количество питательных веществ, и рост волос значительно ускоряется.

Для приготовления такой маски необходимо взбить яйцо и мед, добавить одну чайную ложку сока лимона и одну столовую ложку коньяка, все это повторно взбить венчиком. Полученную кашицу нанести равномерным образом на волосы, начиная с корней, а затем распределить по все длине. Утеплить волосы с помощью полиэтилена и теплого полотенца. Время выдержки такого средства составляет от получаса до 40 минут. Как только время вышло, ее смывают теплой водой с использованием шампуня и бальзама – ополаскивателя. Следует запомнить один важный момент. Коньяк может немного припекать кожу головы, что является нормальным эффектом.

Если использовать маску против выпадения волос, то к тому же количеству меда и масла следует добавить сок половины лимона, нанести на голову и держать около 40 минут, затем смыть водой. Для придания объема: 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки масла, мякоть половины авокадо, все тщательно перемешать, полученную кашицу нанести на волос, выдерживать около получаса, затем смыть проточной водой. Против секущихся кончиков: 2 ст. ложки меда, 2 желтка и 50–70 грамм масла перемешать и втереть в кончики, оставить на полчаса, затем смыть с использованием бальзама-ополаскивателя.

Маска из меда и репейного масла способна справиться с любой проблемой волос. Улучшает вид локон сладко-кислая. Для ее приготовления необходимо перемешать 3 ст. ложки репейного масла и одну меда, добавить сок половины лимона, все это нагреть на водяной бане, после чего взбить желток и добавить к полученной смеси, затем нанести на волосы и держать примерно час, потом смыть водой.

Некоторые секреты

Существует несколько полезных советов по применению, а именно:

  • Полученные кашицы следует наносить только на вымытые и слегка влажные волосы;
  • Чтобы смыть маску без затруднения, шампунь следует наносить после того, как волосы промыты водой;
  • Оливковое масло хорошего качества должно иметь желто-зеленый оттенок;
  • Если указано, что масло должно быть слегка теплым, его нельзя доводить до кипения, а нужно слегка подогреть;
  • Если мед засахарился, его следует растопить с помощью водяной бани, не доводя до кипения, чтобы он не потерял свои полезные вещества;
  • Нельзя добавлять в маски белок яйца;
  • Если в составе имеется лук, нельзя использовать мякоть, применяют только сок лука, иначе неприятного запаха на волосах не избежать;
  • Маска с медом и желтком смывается только теплой проточной водой, но ни в коем случае не горячей.

Лифтинг маски для лица, народные рецепты

Маска для лица «мгновенный лифтинг» с глиной и белком

Это средство можно использовать для жирной или комбинированной кожи лица. Всего лишь несколько простых ингредиентов, и вы сможете улучшить овал лица, сделать кожу более живой и упругой.

Благодаря тому, что данное средство быстро подсыхает и создает пленку (слегка стягивающую кожу), кожа становится более молодой и гладкой.

КК Адапт. 5 абз

Натуральная глина содержит в себе массу полезных веществ (фосфаты, фосфор, калий и кальций), что делает ее настоящим «волшебным» средством.

Для данной маски вы можете использовать любое базовое масло (пшеничное, миндальное, абрикосовое или оливковое).

1. Наливаем сырой белок в креманку и слегка взбиваем его, пока он не образует легкую пенку.

2. Насыпаем рекомендованное количество глины (белая, голубая, зеленая или красная глина).

3. Смешиваем ингредиенты, пока заготовка для маски не станет однородной.

4. Наливаем рекомендованное количество масла.

Смешиваем все ингредиенты, наносим натуральное средство на слегка увлажненное лицо.

Оставляем массу на 18-22 минуты. Смываем маску из глины под проточной водой. При желании, наносим увлажняющий крем.

Данный продукт используем на чаще, чем 1 раз в 7-8 дней.

Яичный белок против морщин

Эта домашняя маска для лица прекрасно стягивает кожу, разглаживает морщины, обладает отбеливающим эффектом и отлично заменяет профессиональные процедуры.

Возьмем одно яйцо и аккуратно отделим белок от желтка.

Яичный белок тщательно перемешиваем и наносим его на очищенную кожу лица. Белковую маску держим 15 минут, стараясь все это время не разговаривать и не улыбаться. Вы будете чувствовать, как ваша кожа потихоньку стягивается.

После окончания процедуры смываем яичный белок теплой водой с добавлением лимонного сока.

Экспресс-маска для лица на основе яичного белка

Эта маска может стать для вас палочкой-выручалочкой в том случае, если вас неожиданно пригласили в гости и лицо надо быстро привести в порядок. Она прекрасно подтягивает кожу и освежает цвет лица.

Взбиваем 1 яичный белок, смешиваем его с 3 ч. ложками кефира, 1 ч. ложкой крахмала и молотыми овсяными хлопьями, которых следует добавить столько, чтобы получилась не слишком жидкая и не очень густая масса.

Готовую экспресс-маску наносим на лицо и оставляем на 15 минут. Смываем теплой водой.

Лимонная маска с яичным белком

Это прекрасная подтягивающая и освежающая маска для лица.

1 хорошо взбитый белок смешиваем с 1 ст. ложкой лимонного сока. Готовую смесь наносим на кожу лица, и по мере подсыхания накладываем еще несколько слоев маски от морщин.

Через 20 минут смываем теплой водой.

Огуречная подтяжка лица

Эта маска не только подтянет кожу лица, но еще и избавит вас от пигментных пятен.

1/2 часть очищенного небольшого огурца измельчаем на мелкой терке и смешиваем с 1 взбитым в пену яичным белком. Получившуюся массу наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 15-20 минут. Смываем теплой водой.

Массажная лифтинг маска для лица в домашних условиях

Это великолепное очищающее средство, при помощи которого можно с легкостью очистить поры лица от пыли и грязи, а еще она обладает подтягивающим эффектом.

1 взбитый белок тщательно перемешиваем с 2 ч. ложками сахара до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Образно разделим получившуюся смесь на три части: одну часть наносим на кожу лица и ждем, пока она слегка подсохнет, затем оставшуюся массу берем в руки и начинаем аккуратно похлопывает ей лицо. Делаем такой своеобразный массаж до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к коже.

Затем смываем маску теплой водой.

КК кон. ст

Я

фид

Состав и калорийность перепелиных яиц

Яйца перепелок – яйца, которые несут небольшие по размеру птицы перепелки, которые очень устойчивы к заболеваниям. Случаи медикаментозной стимуляции иммунитета перепелов встречаются редко, этот факт объясняет отсутствие лекарственных препаратов (к ним относятся антибиотики) в яйцах перепелок. Для них характерны следующие особенности:

  • традиционная форма яиц;
  • пестрая окраска;
  • наличие пятен темно-коричневого цвета;
  • форма пятен на скорлупе неправильная;
  • наличие тонкой, хрупкой скорлупы;
  • более густая, чем у куриного, консистенция белка;
  • вес от десяти до восемнадцати грамм.

Мнение о меньшей калорийности перепелиного яйца в сравнении с яйцом птицы курицы довольно ошибочно. Сопоставлять данные продукты стоит с учетом разницы в весе, поэтому расчет необходимо производить на сто грамм. Отличительная особенность перепелиных – содержится больше витаминов и минералов.

Полезные вещества в 100 г продуктаПерепелиные яйцаКуриные яйца
Протеин12,8%11,0
B1137 мкг49
Би 21100 мкг500
PP (никотиновая кислота)110 мкг99
A (каратиноиды)1180 мкг78
Кальций Ca76 мг52
Фосфор P213 мг185
Калий K620 мг124
Медь19 мг9,6
Кобальт6,6 мг3,8
серин0,43 г0,28
метионин0,72 г0,38
Аспаргиновая кислота1,16 г0.79
Глутаминовая кислота1,72 г1,44
триптофан0,42 г0,20
лизин1,05 г0,75
Железо FE404 мг88

Общее число микроэлементов составляет двадцать семь (в списке выше приведены содержащиеся в большем количестве по отношению к остальным). Человеческий организм не синтезирует самостоятельно аминокислоты, содержащиеся в данном продукте, – они относятся к поступающим с продуктами питания. Группа В витаминов способствует:

  • стимуляции обмена веществ;
  • здоровью волос;
  • здоровью ногтей;
  • нормализации артериального давления;
  • эластичности эпидермиса.

Имеющийся в составе лизоцин (антисептик) имеет выраженный противовоспалительный эффект. Помимо витаминно-минеральных соединений в ста граммах присутствует (числа, которые приведены соответствуют граммам):

  • жиров – 13,1;
  • углеводов – 0,6;
  • белков – 11,9;
  • воды – 73,2;
  • холестерина – 0,6.

Энергетическая ценность для ста грамм перепелиных яиц соответствует 168 в килокалориях. Систематическое употребление приводит к:

  • улучшению памяти;
  • стимуляции мозговой активности;
  • восстановлению защитных функций организма.

Рекомендуется прием при наличии следующих заболеваний:

  • диабета;
  • бронхиальной астмы;
  • гипертонии;
  • расстройства нервной системы.

Перед употреблением яйца нужно тщательно вымыть мылом или содовым раствором

Перепелиные яйца, маринованные в соевом соусе

Что нужно:

  • перепелиные яйца – 50-60 шт.;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • соевый соус – 80-100 мл;
  • имбирь – 10 г.;
  • черный чай – столовая ложка;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите, остудите и очистите яйца, положите их в чистую банку.
  2. Вскипятите воду, заварите чай, растворите в нем сахар. Через 10 минут процедите чай, смешайте с соевым соусом, измельченным имбирем и специями. Прокипятите 5 минут.
  3. Залейте яйца маринадом. Остывшую банку уберите в холодильник.

Кушать яйца можно через 36 часов. Так как они приготовлены без уксуса, долго хранить их нельзя. Употребить закуску следует в течение 3-4 дней.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий