Экс-солистка группы «Пропаганда» Мария Неделкова: «Главный секрет красоты — это быть в гармонии с самой собой и взаимная любовь»

Как правильно пользоваться пастой

Принцип процедуры полностью зависит от того, какую область тела нужно лишить лишней растительности.

  • Руки. На женских руках обычно присутствуют достаточно тонкие волоски. Избавиться от них поможет сахарная эпиляция мягкой пастой. Для этого ее слегка разогревают и специальным шпателем наносят против роста волос. На слой этого средства прикладывают специальную полоску для депиляции или небольшой кусочек чистой ткани (можно использовать элементы воскового набора). Снимают материал по линии роста волос уверенным движением.
  • Ноги. Для удаления волос здесь может потребоваться способ, аналогичный эпиляции рук. Мягкая паста довольно быстро справится с большими участками кожи. Вместе с тем, можно воспользоваться мануальной методикой. Для этого берут небольшой шарик средней или твердой пасты и слегка разминают его в руках. После этого распределяют шарик против роста волос, а снимают слой по направлению роста.
  • Усики на верхней губе. Кожа в этой области очень нежная и восприимчивая. Для процедуры подойдет мягкая паста, которая наносится сначала на одну сторону верхней губы, а после удаления слоя, на вторую сторону.

  • Бикини (глубокое бикини). В этой зоне волоски достаточно жесткие, а рельеф тела хорошо выражен, поэтому мягкие пасты будут не самыми удобными в использовании. Лучше отдать предпочтение твердым и очень твердым средствам. Во всем остальном техника аналогичная процедуре шугаринга на ногах.

Как приготовить пасту для шугаринга дома

Проведение эпиляции в салоне дает возможность сделать все максимально быстро и без особых усилий. Однако далеко не каждая женщина отправится к мастеру, особенно за обработкой зоны бикини. В этом случае можно выполнить процедуру дома.

Домашняя паста для эпиляции

Готовую пасту купить наиболее удобно. В ней полностью соблюдены технологии и пропорции ингредиентов. Женщине лишь остается правильно использовать ее по инструкции. Однако существует и другой способ: сварить пасту самостоятельно. Способов приготовления можно выделить несколько, все они отличаются ингредиентами способами приготовления.

  • С медом. Для приготовления пасты по этому рецепту потребуется 1/3 стакана воды, 250 гр. сахара, 2 столовые ложка меда. Все компоненты смешивают и дожидаются растворения сахара. После этого емкость ставят на огонь, доводят до кипения, и варят на медленном огне, постоянно помешивая. Как только масса начнет густеть и приобретет золотистый оттенок, емкость снимают с огня. Остужают.
  • С соком лимона. Приготовить такое средство можно на основе рецепта пасты с медом. Главное отличие — добавить не мед, а сок половины лимона.

В зависимости от получившейся консистенции (жидкая или густая) средство используют в разных техниках — наносят специальным шпателем или пользуются сахарными шариками. Многие мастера не рекомендуют использовать лимонную кислоту вместо лимона, так как она способна вызывать раздражение на коже.Видео по теме:

Особенности мытья

1. Выбираем шампунь или мыло.

Нужно подбирать средства для ухода по типу длинных волос (сухие, нормальные, жирные). Если волосы комбинированные, специалисты рекомендуют одновременно использовать два вида шампуня. Сначала необходимо нанести средство для жирных волос на корни, слегка растереть. Затем по всей длине распределить шампунь для сухих либо нормальных волос.

Применять вместо шампуня мыло не стоит, поскольку длинные волосы не только плохо им промываются, но и становятся тусклыми, сильнее путаются. Для придания темным и светлым локонам блеска в шампунь можно добавить предварительно растолченные 1-2 таблетки аспирина.

2. Средства после мытья.

Пренебрегать кондиционерами и бальзамами-ополаскивателями, применяемыми после шампуня, не стоит. Ведь эти средства облегчают процесс расчесывания длинных прядей, обеспечивают их увлажнение и питание, ускоряют процесс высыхания, придают нежность, шелковистость, блеск. Нужно учитывать, что бальзамы, как правило, не наносятся на корни, так как после высыхания не удастся придать прическе объем.

Моем длинные локоны

3. Полезные советы профессионалов

  • Вода для мытья должна быть теплой. Слишком горячая вода будет разрушать структуру волос.
  • Холодной водой не удастся тщательно промыть локоны, ее лучше использовать для ополаскивания после непосредственного мытья.
  • Шампунь желательно сначала нанести на ладони и немного растереть, только после этого распределить по волосам. Если шампунь слишком густой, его лучше немного разбавить водой.
  • Наносить и смывать шампунь в течение одной процедуры стоит дважды.

Мыть голову нужно по мере необходимости, но не каждый день! Частое мытье будет стимулировать работу сальных желез, волосы будут истончаться, быстрее загрязняться.

Видео по теме:

Что это такое?

Под этим термином следует понимать процедуру, в ходе которой удаляются волоски на руках, ногах, в подмышечных впадинах, зоне бикини и других частях тела. Процесс этот становится возможным благодаря использованию специальной смеси — пасты для шугаринга (или сахарной пасты). Как уже можно догадаться по названию, основным ингредиентом этого средства выступает сахар.

Паста готовится особым образом, проходя термическую обработку — в результате нагревания сахар плавится и превращается в густую тягучую смесь, по консистенции и цвету напоминающую мед.

Так делают сахарную эпиляция ног

В специализированных магазинах предлагается профессиональная паста для шугаринга нескольких видов:

  1. Мягкая. Такое средство визуально похоже на жидкий мед. Подходит оно для устранения тонких светлых волосков. Особенности консистенции влияют и на порядок нанесения, поэтому ее применяют на больших ровных участках (руках или ногах).
  2. Средняя. Этот вариант вполне можно назвать универсальным, так как подходит практически для любых зон (за исключением областей с очень жесткими волосками).
  3. Плотная. Эта паста тоже может использоваться для разных целей, в том числе, и удаления жестких волосков: на руках, ногах и зоне подмышек и бикини.
  4. Очень плотная. Такой вид профессионалы применяют достаточно редко и, в основном, для чувствительной кожи — такой вид средства позволяет провести процедуру быстро и не больно.

Преимущества шугаринга

Ежедневно сотни женщин по всему миру охотно отправляются на сеансы сахарной эпиляции. Почему же этот способ удаления волос получил столь широкое признание? Дело в том, что именно эпиляция сахарной пастой обладает многочисленными преимуществами, которые не дают другие косметические процедуры.

  1. Максимальная эффективность. Шугаринг позволяет удалять с поверхности кожи абсолютно все волоски. В этом отношении процедура превзошла даже эпиляцию воском. В данном случае преимущество заключается в том, что сахарная паста справится даже с самыми маленькими волосками, перед которыми воск, увы, бессилен.
  2. Безболезненность. Это достаточно весомый аргумент для многих представительниц прекрасного пола. Правильно выполненная процедура не вызовет болевых ощущений и не оставит после себя покраснений и раздраженных участков кожи.
  3. Ценовая доступность. Как бы там ни было, а низкая цена салонной услуги — тоже большой плюс. В этом отношении шугаринг оставил далеко позади таки е услуги, как лазерную и фотоэпиляцию, удаление волос воском.
  4. Скорость проведения. Опытный мастер сможет полностью лишить растительности определенный участок кожи всего за 15-20 минут.
  5. Долгий эффект. Благодаря тому, что паста устраняет волосок вместе с корнем, следующая процедура потребуется только через 2-3 недели (в зависимости от скорости роста волосков). Многие женщины уже давно отказались от бритвенных станков из-за их низкой эффективности.
  6. Гипоаллергенность. Входящие в готовую пасту натуральные компоненты, бережно воздействуют на кожу и не вызывают аллергии. Таким способом с удовольствием пользуются многие аллергики.
  7. Никаких вросших волосков. Во время процедуры сахарная масса не только оставляет кожу гладкой, но и действует подобно скрабу (удаляет отмершие клетки кожи). Благодаря этому, подкожных воспалений не будет, а волоски не врастают.

Варенье из крыжовника — рецепты: пятиминутка с лимоном, Секреты красоты и здоровья женщины

Принято думать, что приготовление варенья из крыжовника это мучительно долго. Так и вспоминается картина, как бабушки часами стоят возле плиты, неторопливо помешивая булькающую смесь. Однако варенье из крыжовника можно приготовить и быстрее, если следовать рецепту «пятиминутки» с лимоном.

В этом случае варенье, по большей части, будет готовиться без нашего участия, возле плиты придется провести не больше 5-15 минут.

Однако варенье из крыжовника можно приготовить и быстрее, если следовать рецепту «пятиминутки» с лимоном.

Варенье из крыжовника — рецепты: пятиминутка с лимоном

Для приготовления нам понадобится:

1. Первый шаг – подготовка крыжовника. Спелые и, самое главное, целые плоды освобождаются от плодоножек и укладываются в миску, заливаются двумя стаканами воды и идут отмачиваться часов так на 9-11. Лучше всего ставить крыжовник отмачиваться на ночь, чтобы с утра пораньше, не тратя кучу времени приготовить варенье и идти по делам.

2. Когда крыжовник готов (воду не сливаем), занимаемся лимонами: разрезаем их на 4 части и удаляем все косточки.

3. Теперь перекручиваем лимоны с крыжовником через мясорубку (можно при желании перемалывать с помощью блендера).

Теперь перекручиваем лимоны с крыжовником через мясорубку.

4. Добавляем в смесь лимона и крыжовника сахар и ванилин, и размешиваем ровно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Уже на этом этапе заготовка для варенья радует великолепным вкусом.

5. Ставим таз с заготовкой на средний огонь и держим на нем 10 минут, помешивая.

6. А теперь самая приятная часть приготовления – отключаем плиту и накрываем полуготовое варенье, ему предстоит провести примерно 4-5 часов без нашего вмешательства. В это время как раз можно заняться другими делами, требующими непосредственного участия.

7. По истечению этого времени возвращаемся к плите и варим смесь на среднем огне еще 10 минут. На этот раз уже никуда отлучиться не получится, однако вместо многочасовой вахты возле плиты – всего 10 минут, не так и много, правда?

8. Разливаем смесь по банкам.

Варенье из крыжовника рецепты: пятиминутка с лимоном в мультиварке

А можно ли вмешиваться в приготовление варения еще меньше? Конечно, если готовить в мультварке!

Старайтесь соблюсти пропорции поточнее, иначе варенье может и выкипеть!

1. Как и в предыдущем рецепте, крыжовник подготавливается – удалим плодоножки и прочий мусор, переберем ягоды, промоем под прохладной водой и позволим стечь лишней воде.

2. Крыжовник, вместе с лимоном (из которого предварительно удалили все косточки) пропускаем через мясорубку, укладываем в мультиварку, засыпаем сахаром, как следует перемешиваем и даем постоять примерно полчаса.

3. Теперь включаем мультиварку и готовим крыжовник в режиме «Тушение» (таймер при этом выставляем на 30 минут), и не забудьте оставить крышку открытой!

4. Примерно через четверть часа смесь начнет закипать, а сахар — таять. Увариваем смесь, оставляя при этом крышку открытой.

Остался последний штрих – подготовить банки, разлить варенье и ждать зимы.

5. Отключаем мультиварку, извлекаем из нее чашу и остужаем до комнатной температуры .

6. Остался последний штрих – подготовить банки, разлить варенье и ждать зимы, чтобы иметь возможность насладиться вкусом варенья из крыжовника, приготовленного по рецепту «пятиминутки» с лимоном.

При этом многие хозяйки проваривают получившуюся смесь еще 2 раза, доводя крыжовник до кипения и снова остужая (на каждый такой «цикл» уходит примерно 5 минут). Так, по их мнению, варенье приобретает свою особую густоту и консистенцию.

Берегите себя и будьте здоровы!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий