Как выбрать лучший сывороточный протеин?

Как использовать сывороточный протеин?

Сывороточный протеин доступен в различных формах, таких как батончики сывороточного протеина, сывороточные протеиновые коктейли и сывороточные напитки. Сама сыворотка не имеет очень приятного вкуса. Поэтому его смешивают с другими продуктами, такими как фрукты и орехи, чтобы сделать вкус более привлекательным. 

  1. Коктейль из сывороточного протеина с малиной и авокадо-это идеальный способ начать свой день. Убедитесь, что сывороточный протеин вы получаете от травяных коров, а не от кукурузных коров. Последнее может вызвать аллергию.
  2. Добавьте чайную ложку сухой молочной сыворотки в печенье во время выпечки. Это повысит уровень белка в вашем организме. Вы также можете добавить шоколадную сыворотку в свой кофе, чтобы сделать вкусный мокко.
  3. На приготовление этого богатого белком напитка уходит минута. Смешайте одну мерную ложку сывороточного протеина с  200 мл воды. Оставьте смешанный белок в стороне на несколько минут. Это поможет порошку полностью раствориться. Пейте эту воду.
  4. Сывороточный протеин лучше всего употреблять сразу после утомительной тренировки. Это обеспечит вашим мышцам и клеткам правильное питание, необходимое им для восстановления. Вы можете добавить сывороточный протеин в овсяные хлопья, хлопья и блины для богатого белком завтрака.
  5. Если вы ищете быстрый перекус на работе, приготовьте коктейль из сывороточного протеина с  орехами, фруктами и кубиками льда для питательного и вкусного коктейля.
  6. Размешайте одну мерную ложку протеинового порошка в йогурте и сверху положите фрукты, орехи и шоколад для вкусного угощения. Вы также можете смешать сухую сыворотку с вашим любимым мороженым.
  7. Используйте сыворотку вместо воды при приготовлении макарон или супов, чтобы придать им особый вкус. Вы также можете использовать сыворотку для приготовления хлеба. Это придаст ему замечательную коричневую корочку и аромат.

Речь шла о пользе и пользе сывороточного протеина, а теперь давайте рассмотрим некоторые побочные эффекты.

На что обратить внимание при выборе протеина

Содержание белка. Здесь все просто: чем больше, тем лучше, поэтому в составе хорошего продукта должно быть не менее 75-80% белковых компонентов. В перерасчете на порцию из 30 г выйдет около 20-23 г белка. В изолятах и гидролизатах чуть больше — 25 г.

Аминокислотный профиль

Для роста мышц очень важно выбрать продукт не только с самым высоким содержанием белка, но и с нужным количеством незаменимых аминокислот. В порции протеина должно содержаться не менее 5 г BCAA

Лидерами в этом плане являются сывороточный и казеиновый. У них присутствуют все 18 незаменимых аминокислот, из которых BCAA — по 24 и 20% соответственно. Также в протеиновых смесях нередко присутствует креатин, который поможет ускорить рост мышц.

Калорийность. На нее влияет содержание углеводов и жиров. В чистых смесях с большой долей белка калорий содержится по минимуму. Добавки с низкой калорийностью подойдут тем, кто хочет сбросить вес, с высокой — тем, кто, наоборот, хочет набрать массу.

Вкус. Зависит от ваших предпочтений. Многие спортсмены, которые пьют протеин регулярно, выбирают простые вкусы, которые сложно испортить: шоколад, банан, ваниль и т.д. Но есть и более оригинальные варианты: арахисовое печенье, шоколадная мята и др. При выборе стоит учесть, что фирмы используют разные вкусо-ароматические добавки и один ванильный вкус может быть не похож на другой.

Чего не должно быть в составе. Некоторые производители хитрят и разбавляют дорогой сывороточный белок глютеном, крахмалом или соевым изолятом. Да, по сути это белки, но более дешевые, да и аминокислотный профиль у такого состава будет более бедный. То же касается таурина и глутамина — это заменимые аминокислоты, которые организм в состоянии синтезировать самостоятельно, да и в продуктах питания, таких как телятина, курица, морепродукты, яйца и др. их более чем достаточно. Поэтому перед покупкой внимательно изучите этикетку, чтобы попросту не переплатить.

В зависимости от источника белка, который используют при производстве, протеин делят на сывороточный, казеиновый, яичный, растительный, соевый, говяжий.

Сывороточный протеин делают из сыворотки молока, в которой практически не осталось казеина. Усваивается очень быстро, а благодаря низкому содержанию лактозы не сильно нагружает пищеварительную систему. Запускает анаболические процессы в организме и идеально подойдет тем, кто хочет нарастить мышечную массу. В зависимости от степени очистки выделяют три вида: концентрат, изолят и гидролизат.

Казеин получают из коровьего молока, створоженного ферментами. Имеет сбалансированный аминокислотный профиль, но относится к категории медленных — для его усвоения потребуется несколько часов. Эффективен при похудении или жиросжигании.

Яичный протеин превосходит остальные виды добавок по содержанию аминокислот и эффективности. Он долго усваивается и помогает равномерно наращивать мышечную массу и сбрасывать вес. Однако в магазинах его можно встретить не часто — производство обходится слишком дорого и итоговая цена продукта выходит запредельной.

Растительный состоит из рисового, горохового, конопляного, овсяного протеина. Подойдет людям с непереносимостью лактозы. Легко усваивается, редко вызывает расстройства пищеварения. Также как и другие добавки способствует росту и восстановлению мышц. Имеет неполный аминокислотный состав, но, вопреки стереотипам, не сильно уступает белкам животного происхождения по общей биологической ценности, а при правильной комбинации, например, овсяного или горохового, позволяет добиться оптимального соотношения аминокислот, как у животного белка.

Соевый протеин также относится к растительным, но его стоит выделить отдельно. По сравнению с другими растительными источниками, белка здесь содержится очень много — 40-50%. Он дольше усваивается и чаще других вызывает аллергию. Также соя содержит женские гормоны — фитоэстрогены, поэтому ее длительное употребление крайне не рекомендовано для мужчин. Однако при высокой степени очистки от них не остается и следа и продукт становится абсолютно безопасен для здоровья.

Говяжий протеин получают из говядины. Он наиболее «близок» организму, богат натуральным креатином, не содержит лактозы и хорошо переносится. Усваивается медленно, но полностью

Эффективен для увеличения мышечной массы, но может вызвать аллергию в больших дозировках, поэтому пить его стоит с осторожностью

Лучшие изоляты сывороточного протеина

Высокоочищенный источник аминокислот содержит 90-96% белка на порцию. Из-за отсутствия других питательных веществ изоляты менее аллергичны, калорийны и идеально подходят для устранения жировой прослойки и увеличения мускулатуры.

Стоимость их выше, чем у концентратов, но они незаменимы для бодибилдеров, тяжелоатлетов и спортсменов-эктоморфов.

Ultimate Nutrition ISO Sensation 93

5.0

★★★★★

оценка редакции

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Этот протеиновый комплекс содержит 93% белка и 130 ккал в одной порции. Большой процент аминокислот, BCAA, минимум углеводов и отсутствие жира обеспечивают необычайный рост мышечной массы, повышение силовых показателей и эффектный рельеф мускулатуры.

Для приготовления напитка смешайте мерную ложку порошка с 250 мл обезжиренного молока. Рекомендованная суточная дозировка – до 4 порций: по две до и две после тренинга.

Продукт подавляет катаболические процессы, повышает продуктивность занятий и питает мышцы. Белковый изолят от Ultimate Nutrition представлен в шоколадном, кофейном, клубничном, ванильном и других вкусах и в различных вариантах упаковки.

Достоинства:

  • Высокий процент белка (30 г на порцию);
  • Отсутствие жира;
  • Стимулирует рост мускулатуры;
  • Способствует быстрому заживлению микротравм;
  • Различные объемы упаковок (910 г и 2,3 кг);
  • Доступная стоимость (около 3000 рублей за большую пачку).

Недостатки:

Может спровоцировать нарушения в работе ЖКТ.

Изолят белка от Ultimate Nutrition рекомендован бодибилдерам, желающим добиться еще более внушительных размеров мускулатуры. Этот спортпит демонстрирует невероятные результаты в наборе сухой мышечной массы при дополнительном приеме аминокислот BCAA.

Maxler 100% Whey Isolate

4.9

★★★★★

оценка редакции

98%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Строительный материал для мышц, полученный методом микрофильтрации, содержит всего 110 ккал на порцию. Благодаря высокому содержанию BCAA продукт стимулирует жиросжигание, препятствует мышечному распаду после тренинга и сокращает время на восстановление.

Для приготовления коктейля смешайте 30 грамм порошка с 250 мл воды – этим вы обеспечите организм 26 граммами чистейшего белка. Прием Whey Isolate 2-3 раза в день вместе с тренировками обеспечит видимый прирост сухой мышечной массы уже за один месяц.

Продукт представлен в клубничном, шоколадном, кофейном и других вкусах, поэтому вы легко подберете подходящий вариант.

Достоинства:

  • Минимальная калорийность;
  • Высокое содержание белка;
  • Минимум жиров и углеводов (от 0,4 до 0,7 г);
  • Различные варианты вкусов;
  • Представлен в различных объемах (30, 900 гр);
  • Восполняет дефицит белка.

Недостатки:

Высокая цена (около 2500 рублей за 900-граммовую упаковку).

Изолят сывороточного белка от Maxler рекомендован профессионалам, стремящимся нарастить мускулатуру и выносливость, а также людям, придерживающимся белковой диеты.

California Gold Nutrition Whey Protein Isolate

4.9

★★★★★

оценка редакции

98%

покупателей рекомендуют этот товар

Этот спортпит содержит более 90% легкоусваиваемого протеина, необходимого для питания мышц в период интенсивного тренинга.

Продукт, получаемый из коровьего молока, включает 6 видов аминокислот, которые препятствуют разрушению мышечной ткани при тренировках и стимулируют ее ускоренное восстановление.

Для приготовления порции ценностью в 110 ккал смешайте 2 мерных ложки в 300 мл жидкости. Употребляя 3 порции такого коктейля, вы избавитесь от чувства голода, обеспечите организм дополнительной энергией и силами для новых спортивных достижений.

Достоинства:

  • Много белка в составе (27 г);
  • Обеспечивает жиросжигание;
  • Минимум калорий;
  • Различные объемы упаковки (454 и 908 г);
  • Стимулирует рост мышечной массы.

Недостатки:

Высокая стоимость (3200 рублей за большую пачку).

Белковый изолят от California Gold не содержит дополнительных примесей, поэтому подойдет спортсменам с чувствительным пищеварением, желающим подсушиться.

Лучшие медленные протеины (казеин)

Употребляя казеин, можно не только насытить организм полезным белком, но и получить ощущение сытости на длительное время – как уже говорилось, протеин имеет сложную структуру, которая долго усваивается организмом.

MusclePharm Combat 100% Casein

Рейтинг: 4.9

Наибольшей популярностью пользуется продукт производства США MusclePharm – Combat 100% Casein. Это белок медленного высвобождения, улучшенный аминокислотами и пищеварительными ферментами (60 мг), способствующим улучшенной транспортировке компонентов к мышцам с целью ускорения их роста, включая ночное время. Combat 100% Casein даёт ощущение сытости надолго, поэтому оптимален для перекуса перед сном – лишних калорий организм не получит и лишние килограммы ему не угрожают. Кроме того, пищеварительные ферменты благоприятствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта в целом.

Исследованиями доказано: замедленное пищеварение, которому способствует казеин MusclePharm, способен защитить мышцы от травмирования и разрывов.

Стоимость MusclePharm Combat 100% Casein за упаковку 907 граммов – около 2950 рублей, но хватит объёма надолго – одна мерная ложка растворяется в 300-400 мл воды.

  • Полезный перекус на ночь;
  • В порции 28 гр. «медленного» протеина;
  • Включает ферменты для улучшения работы пищеварения;
  • Не содержит аллергенный глютен;
  • Казеин высокого качества.
  • Завышенная стоимость;
  • Не везде продаётся.

Optimum Nutrition 100% Casein Gold Standard

Рейтинг: 4.8

На второй позиции в рейтинге расположился казеин с чуть меньшей стоимостью – около 1785 рублей за те же 910 граммов. При этом найти продукт несложно, а приобрести можно в нескольких вкусовых вариациях, внося разнообразие в рацион.

В основе пищевой добавки казеин высокого качества, требующий от организма существенных усилий на переваривание, которое способствует сохранению ощущения сытости. В продукте также содержится комплекс естественных аминокислот (в том числе глютамин), которые человеческим желудком не вырабатываются, но потребность в них есть. Они транспортируются к мускулам в течение 5-6 часов после употребления.

Протеин Optimum Nutrition 100% Casein Gold Standard пользуется спросом среди атлетов как составляющий компонент наращивания мышц и обычных людей, желающих улучшить качество сна и скинуть пару-тройку килограммов за счёт замещения вредных перекусов.

  • Глютамин в составе;
  • Оптимальная стоимость;
  • Медленное усвоение и одновременное и стабильное питание мышц;
  • Способствует улучшению сна.
  • В составе искусственные ароматизаторы;
  • Отсутствуют ферменты для пищеварения, требуется соблюдение дозы употребления.

Ultimate Nutrition Prostar 100% Casein Protein

Рейтинг: 4.7

Протеин медленного усвоения Ultimate Nutrition Prostar 100% Casein Protein подходит для восстановления и прироста мускулатуры, поэтому пользуется спросом среди атлетов. В составе присутствуют 20 важных аминокислот, участвующих в строительстве мышц, в том числе 9 элементов, которые организм самостоятельно не синтезирует.

Концентрация казеина в продукте максимальная – Ultimate Nutrition Prostar является изолятом, ценной пищевой добавкой, подходящей для употребления атлетами и людьми, ведущих активный и здоровый образ жизни. В порции содержится 25 граммов чистейшего белка, а общая калорийность – всего 80 ккал.

Стоимость банки 2,39 кг составляет в среднем 3 190 рублей или 1334 рубля за 1 кг.

  • Ценный изолят казеина;
  • Высока концентрация белка в порции;
  • Комплекс аминокислот в составе;
  • Доступная цена.
  • Некоторые вкусы чрезмерно сладкие;
  • Содержание белка по массе 70% вместо 80% (подтверждено анализами).

QNT Casein Protein

Рейтинг: 4.6

Инновационный бельгийский продукт для атлетов на основе казеинового белка QNT Casein Protein занял четвёртое место в рейтинге. Он подходит для наращивания мышечной массы, но отлично показал себя именно как продукт для поддержания хорошей физической формы. Белок в количестве 80% обладает высокой биологической ценностью и наделён витаминами группы В, способствующим накоплению компонента с мышцах и его усвоению волокнами мускулатуры, уменьшая катаболизм. После употребления порции казеина утром, на ночь или между основными приёмами пищи в организме поддерживается нормальный уровень азота.

В одной порции QNT Casein Protein содержится 23,7 гр. белка и 109 ккал, количество жира снижено до 0,5 гр. Сахар заменён искусственным аналогом. Купить протеиновую смесь можно за 1 950 рублей за банку 908 гр.

Рекомендация

Выбор протеинового порошка очень индивидуален.

Если вы уже употребляете и наслаждаетесь порошком сывороточного протеина, нет причин заменять его версией на растительной основе.

Однако, если вы испытываете проблемы с желудком или хотите попробовать несывороточный вариант, существует множество растительных протеиновых порошков, которые также могут дать вам отличные результаты. В идеале выберите вариант, содержащий более одного источника растительного белка.

В конечном счете, лучший протеиновый порошок для вас – это тот, который вам нравится, который соответствует вашим диетическим потребностям и содержит 20–30 граммов белка на порцию.

Протеин R-Line Whey (1000 г)

​Фото:https://market.yandex.ru

Эта спортивная добавка привлекает внимание удобной упаковкой в виде пластиковой емкости, поэтому порошок всегда остается защищенным от влаги. Он универсален, подходит как для женщин, так и для мужчин

Его можно применять и в дополнение к тренировкам, и как самостоятельный продукт. Выбор вкусов Whey ограничен ванилью и клубникой, но аромат какао очень приятен. В упаковке продается 4 кг БАДа, и этого объема хватает на продолжительное время. Он легко усваивается и дает максимум белка для наращивания массы, на жиры тут приходится не более 2 г. Его можно применять даже диабетикам из-за отсутствия сахара в составе.

Протеин R-Line Whey (1000 г)

Достоинства:

  • оптимальная калорийность – 160 ккал
  • легко растворяется в любой жидкости
  • хорошая консистенция в приготовленном виде
  • большое содержание кислот в порциях
  • подходит людям, которым не рекомендуется применять лактозу

Виды спортивных добавок

Казеин

Это медленно усваивающийся организмом белок, сложного химического состава, который содержится в молоке и его производных. Он находится в виде казеината кальция (соединения солей кальция с казеином). Применяется не только в пищевой промышленности, но также в медицине, дерматологии, и даже при производстве клея, красок и пластмасс. Главное отличие от остальных видов белка – это его медленное усвоение в течение многих часов. По этой причине казеин предпочтительнее принимать перед сном. Коктейль делают на основе воды, но более длительное усвоение будет происходить при разбавлении молоком.

Говяжий

Говяжий протеин изготавливается из мяса крупного рогатого скота путем гидролиза. Плюсом готового продукта является низкое содержание жиров и холестерина, а также полное отсутствие глютена и лактозы. В большом количестве содержится креатин – аминокислота, участвующая в энергетическом обмене.

Добавка животного происхождения усваивается в течение получаса, а микроволокна целлюлозы снижают аппетит, за счет чего можно скорректировать вес. Принимать лучше всего утром натощак или в первой половине дня. Если употреблять ее перед тренировкой, то это следует сделать за час до начала. Минусом говяжьего протеина является высокая стоимость, за счет исходного сырья.

Яичный

Яичную добавку получают из цельных яиц, которые проходят несколько стадий переработки:

  • Фильтрация через керамические мембраны;
  • Пастеризация – происходит уничтожение бактерий благодаря кратковременному воздействию высоких температур;
  • Сушка, на этой стадии сырье изолируется, высушивается и затем измельчается.

Белок на 100 % состоит из альбумина, а в состав желтка входят 7 аминокислот. Для набора мышечной массы яичную добавку можно употреблять в любое время дня. Этот продукт полностью переваривается организмом и дает чувство насыщения надолго.

Соевый

Является продуктом глубокой переработки сои. По свойствам он близок к сывороточному, но отличие заключается в отсутствии в его составе лактозы и возможность употребления вегетарианцами. Также укрепляет костную ткань и понижает уровень холестерина в крови.

Содержание белка около 94 %, что позволяет быстро нарастить и восстановить мышцы, а также повышает физическую активность и выносливость. Принимать соевые смеси следует из расчета 2 грамма на 1 килограмм массы тела. Лучшее время приема – сразу после физических нагрузок, а в дни отсутствия тренировок – принимают между приемами пищи в течение всего дня. Для достижения лучшего результата, следует принимать вместе с казеином или сывороточным протеином.

Сывороточный

Смесь получают из молочной сыворотки, которая образуется при производстве сыров на стадии брожения молока. Существует несколько видов сывороточных смесей, различия которых основаны на методах производства:

  • Концентрат. Содержание белка составляет от 30 до 80%. Это связано с тем, что в результате производства, фаза фильтрации протекает на мембранах, на которых оседает смешанная протеиновая масса. Это наиболее дешевый вариант сывороточного протеина, он также содержит большое количество жиров и лактозы.
  • Изолят. Приблизительно на 90-95% состоит из основного компонента. Содержание жиров и вредной лактозы практически исключено. Получают этот вид смеси для атлетов путем ионообменного метода фильтрации. Полное усвоение происходит в течение 1,5 часа.
  • Гидролизат. Это наиболее насыщенная белками форма протеина. Проходя стадию гидролиза при производстве протеина, происходит разрушение крупных белковых соединений на более мелкие, за счет чего происходит быстрое и полное усвоение в пищеварительном тракте. По вкусу можно определить, содержит ли протеин в достаточном количестве мелкие фрагменты белка, если нет – то он будет горчить.

Виды и особенности

В спортивном питании сывороточный протеин бывает трех основных видов – гидролизат, концентрат и изолят. Каждый из них имеет свои особенности, но какой лучше купить? Рассмотрим каждый из них более подробно:

  1. Концентрат. Такой сывороточный протеин считается наиболее бюджетным вариантом. Причина – простота приготовления. Готовая сыворотка просто пропускается через специальное сито. В результате такого действия основные белковые структуры задерживаются на фильтре. Далее белок счищается с мембраны и обрабатывается высокой температурой. Итог – формирование специальной добавки в виде белого порошка.
    Недостаток готового продукта – низкое качество фильтрации, поэтому и уровень белка довольно низкий – от 40 до 85%. Как правило, у хороших производителей сывороточный протеин имеет более высокий процент – от 70%. Но, к сожалению, шарлатанов намного больше.
    В составе концентрата много лактозы и жиров, которые часто вызывают проблемы с желудком и кишечником. Плюс у такого продукта только один – низкая цена. Но это не повод, чтобы рисковать своим здоровьем. Следовательно, покупать и принимать такой сывороточный протеин — это не лучший вариант.

  2. Изолят отличается много большей чистотой. Это стало возможным, благодаря применению метода фильтрации или более современной методики – ионного обмена. Содержание белка в такой добавке, как минимум, 90%. Существенный плюс протеина – практически полное отсутствие жиров и лактозы. Многие атлеты отдают предпочтение именно изоляту, принимая его как до, так и после тренинга.
    Но нужно быть внимательным. В последние годы все чаще попадается комплексный продукт – сывороточный протеин из смеси трех видов добавок (гидролизата, концентрата, и изолята). Как следствие, содержание белка снижается до уровня 65-70%. Назвать такой белок качественным язык не поворачивается. Следовательно, если вам необходим надежный помощник в наборе мышечной массы, то внимательно читайте информацию на этикетке и перед покупкой убедитесь, что в пачке находится действительно изолят.
  3. Гидролизат – это сывороточный протеин, который получается методом гидролиза. Особенность методики заключается в рассекании более крупных молекул на множество мелких фракций (как правило, эту работу должен выполнять желудок). Здесь же продукт поступает в готовом состоянии и очень быстро поступает к клеткам организма. Основные плюсы — в экономии энергии и высокой скорости усваивания (добавка расщепляется в течение 20-30 минут). При этом все клетки тела получают необходимые для роста аминокислоты.
    Но и это еще не все. Особенность гидролизата – идеальная очистка от вредных компонентов, о которых мы упоминали выше – жира и лактозы. Такой белок можно смело принимать и не переживать за свой желудок или кишечник. Все эти качества делают продукт наиболее дорогостоящим среди своих конкурентов.
    Но и здесь не все гладко. Современное оборудование для изготовления гидролизата можно настроить по-разному. К примеру, так, чтобы на выходе было не более 50% белка. Но как определить качественную добавку? – На вкус. Качественный гидролизат будет иметь слегка горьковатый признак. В противном случае от покупки добавки лучше отказаться.

Протеин Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein (2.27-2.39 кг)


​Фото:https://market.yandex.ru

Известный бренд из США Ultimate Nutrition, основанный в 1979 году, производит широкий ассортимент продуктов для спортивного питания. Инновационный комплекс с сывороточными пептидами отличается повышенной усвояемостью, быстрым поступлением аминокислот в кровь и длительной поддержкой уровня анаболизма. Сывороточный протеин подходит для аэробных и анаэробных тренировок. В нем содержатся все заменимые и незаменимые аминокислоты, которые необходимы для роста мышц. На выбор вкусы клубники, банана, ванили, шоколада, малины. Одна банка 2,39 кг рассчитана на 80 порций. Рекомендовано принимать 1-3 раза в день до и после тренировки для улучшения результатов. Энергетическая ценность при 1 приеме – 120 ккал.

Протеин Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein (2.27-2.39 кг)

Достоинства:

  • ускоренный рост мышц
  • приятный вкус
  • для всех видов тренировок
  • в составе весь перечень аминокислот
  • мгновенно усваивается

Что такое сывороточный протеин?

Сыворотка-это самая чистая форма белка. Её получают из коровьего молока. Это побочный продукт молока, получаемый при переработке сыра. Сыворотка перерабатывается в более концентрированные формы. Некоторые из её различных форм – это сывороточный протеин, изоляты сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, гидрослат сывороточного протеина и гидролизованный протеин. Протеиновые порошки становятся чрезвычайно популярными в наши дни, благодаря их пользе для здоровья. Они содержат больше белка, чем все натуральные продукты. Сывороточный протеин настоятельно рекомендуется для женщин, которые нуждаются в большем количестве белка в своем рационе.

Протеин Geneticlab Nutrition Whey Pro (1000 г)

​Фото:https://market.yandex.ru

Сывороточный концентрат от GeneticLab восполнит суточную потребность организма в белке. Продукт насыщает организм комплексом аминокислот, необходимых для питания и роста мышц, а также их защиты от катаболизма. Средство принимается до 3 раз в сутки. Для приготовления одной порции коктейля потребуется 30 г смеси и 300 мл жидкости. Энергетическая ценность пищевого продукта – всего 118 ккал, при этом, он обогатит организм 21 граммом белка. В более чем 10 вкусовых вариациях найдет понравившийся вариант любой привереда. Потребители отзываются о концентрате белка от GeneticLab Nutrition очень положительно, хвалят его за приятный вкус, легкость смешивания, стимуляцию метаболизма и скорость набора сухой мышечной массы.

Протеин Geneticlab Nutrition Whey Pro (1000 г)

Достоинства:

  • большой ассортимент вкусов
  • низкая калорийность порции
  • различные варианты упаковок (150, 900, 1000, 2100 грамм)
  • стимулирует рост мышечной массы
  • приятный вкус
  • не образует комочков

Протеин BioTechUSA Hydro Whey Zero (1816 г)

​Фото:https://market.yandex.ru

Сывороточный протеин активизирует силы во время усиленных тренировок, улучшает результативность, предотвращает белковое голодание во время нагрузок и после них. В составе нет посторонних примесей, задерживающих метаболизм. Высокая концентрация аминокислот обеспечивает мышцы ценными строительными компонентами для создания рельефа. Мелкодисперсный порошок хорошо растворяется в воде, соке или молоке. Горький вкус нейтрализуется подсластителями без включения сахара. 1 порция – это 23 г чистого белка и 93 ккал. В формулу включен аргинин, который улучшает кровообращение. В результате увеличивается приток к клеткам кислорода и питательных элементов, повышающих качество тренировок и ускоряющих рост мышц. Протеин Hydro Whey Zero способствует быстрому восстановлению организма. Его можно принимать как во время диеты, так и сушки.

Протеин BioTechUSA Hydro Whey Zero (1816 г)

Достоинства:

  • наивысшая степень очистки
  • высокая усвояемость
  • быстрый рост мышечной массы
  • большое количество белка
  • не содержит допинг, ГМО

Недостатки:

завышенная стоимость

Назвать лучшим сывороточным протеином можно то питание, которое сочетает в себе и эффективность, и безопасность, и простоту применения, и доступность. Мы постарались собрать в рейтинге как раз такие продукты, и надеемся, что он поможет сделать правильный выбор!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий