Как использовать вазелин для кожи?

Почему тренд вызвал критику

Хотя многие дерматологи уверены в универсальности метода, есть и те, кто не рекомендует слепо следовать новым (или хорошо забытым) тенденциям, напоминая о том, что нужно обязательно делать патч-тест перед использованием вазелина на лице. Слаггинг не подходит для жирной и очень проблемной кожи, так как петролатум может препятствовать нормальному отшелушиванию ороговевших клеток, закрывая их внутри и вызывая новые воспаления. Дерматолог Амелия Хаусауэр отмечает, что «сам по себе вазелин не увлажняет, а действует как окклюзионное средство, запирая воду и любые нанесённые продукты изнутри — это точно не процедура на каждый день».

В 2015 году немецкий фонд тестирования качества товаров Stiftung Warentest проанализировал косметику с минеральными маслами в составе и благодаря новой технологии нашёл в ней высокое содержание ароматических углеродов и углеводородов (MOAH и PAH), которые считает канцерогенными Европейское агентство по безопасности продуктов питания. При этом производители вазелина уверяют, что такое возможно только в «промышленном» вазелине и продукт проходит несколько этапов очистки, прежде чем попасть к потребителю, а в Америке вазелин одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Противоречивая информация несколько снижает доверие к продукту и даёт почву для слухов.

Тетрадерм

Это препарат комплексный, содержащий множество активных веществ: антибактериальный, противогрибковый компоненты, аналог коры надпочечников (причем в такой форме, которая не всасывается в кровь), декспантенол. «Тетрадерм» ускоряет заживление раны, вытягивает гной, снимает воспаление, уменьшает зуд, аллергические проявления, уничтожает вредоносные бактерии. Мазь помогает лечить также грибок ногтей и заеды в уголках рта. Среди минусов средства – высокая цена и то, что препарат не применяют на открытых ранах.

Тетрадерм
Вертекс ЗАО, Россия

Лечение дерматозов воспалительного генеза с сопутствующей бактериальной и микотической инфекцией или высокой вероятностью присоединения вторичной инфекции (простой и аллергический дерматиты, атопический дерматит (в т.ч. диффузный нейродермит), ограниченный нейродермит, экзема, дерматомикозы (дерматофитии, кандидоз, разноцветный лишай), особенно при локализации в паховой области и крупных складках кожи; простой хронический лишай (ограниченный нейродермит).

от 510

Полезные свойства вазелина

Косметический вазелин состоит из минерального масла и нескольких сортов воска (парафина). Широко используют вазелин в косметологии и медицине для приготовления мазей и кремов. Выделяют два вида:

  • Натуральный. Для снятия макияжа не подходит. Его изготавливают из парафиновых смол природного происхождения. Препарат не растворяется в воде, спирте, на коже оставляет липких трудносмываемых следов. Средство не имеет запаха, прозрачное. Среди плюсов – состав обладает антисептическими свойствами.
  • Искусственный. Его широко применяют в технической промышленности, медицине, косметологии, в т. ч. для снятия макияжа. Средство состоит из смеси продуктов переработки нефти – церезина и парафина. Искусственный вазелин маслообразный, не пахнет, более мутного цвета, чем натуральный.

В магазинах и аптеках продают искусственный вазелин. Он делится на 3 вида:

  • Технический – слабо очищенный, поэтому может пахнуть керосином. Он содержит кислоты, способные вызвать раздражение кожи. В косметических целях, в т.ч. для снятия макияжа, средство применять запрещено.
  • Медицинский – проходит тщательную очистку от вредных примесей. На его основе изготавливают мази и кремы. Препарат смягчает кожу, защищает от ожогов, создает защитную пленку, под которой ускоряются регенеративные процессы. Мазь можно применять для снятия макияжа.
  • Косметический. Как и медицинский, косметический вазелин тщательно очищается. Некоторые производители добавляют в состав витамин Е, алоэ, ромашку или другую лечебную траву. Это улучшает свойства препарата. Он подходит для снятия косметики, улучшения роста ресниц и бровей.

Вазелин для макияжа и демакияжа обладает следующими свойствами:

Смягчает верхний слой кожи. Средство рекомендуют наносить на огрубевшую кожу колен, локтей, стоп.
Создает пленку, которая защищает кожу от обветривания, холода, ожогов.
Не дает влаге испаряться с кожного покрова. В результате эпидермис быстро восстанавливается естественным путем

Такое увлажнение важно при сухой коже, в период восстановления после косметических процедур.
Устраняет шелушение, способствует заживлению мелких трещин. Препарат рекомендуют наносить на потрескавшиеся губы и кожу рук.
Защищает лицо и шею при нанесении на волосы краски.
Не проникает в кровоток, поэтому не оказывает влияния на внутренние органы.

Вазелин для макияжа при нанесении косметики:

  • Мазь придает сияние губам, поэтому способна заменить косметические блески с химическим составом.
  • Нанесение вещества на веки подчеркивает и выделяет глаза даже без применения теней.
  • Масляный крем можно использовать в качестве основы под тени. Макияж будет дольше держаться, а его химические составляющие не навредят коже.

Для ресниц и бровей

Также полезен вазелин для ресниц и бровей. Он создает вокруг каждой волосинки пленку, которая не позволяет влаге испаряться, а волосу – расслаиваться. Это стимулирует рост ресниц и бровей, препятствует раннему выпадению, а потому делает их пышнее.

Важно: препарат надо наносить только на волоски – вазелин не должен попасть на слизистую глаз.

Удаление косметики

Женщины могут применять вазелин для демакияжа. Он содержит минеральное масло, способное растворить даже водостойкую косметику. По отзывам, мазь великолепно справляется с этой задачей, одновременно увлажняет кожу. Клетки эпидермиса быстрее восстанавливаются после действия химикатов, которые содержатся во многих косметических продуктах.

Ихтиол

Бюджетная мазь при нагноении ран, которую применяли еще наши бабушки. «Ихтиол» давно доказал свою эффективность в угнетении патогенной флоры. Кроме того, мазь имеет раздражающее действие, стимулируя улучшение кровотока. Поэтому «Ихтиол» показан не только для лечения гнойных ран, но и для лечения заболеваний органов малого таза (у женщин и мужчин). Препарат уменьшает застойные явления, стимулируя кровообращение во внутренних органах. Купить «Ихтиол» можно в любой аптеке, он отлично лечит воспалительные заболевания кожи, вызывающие зуд, баночки хватает надолго, средство вытягивает гной из закрытых ран, помогает при вросшем ногте, имеет густую консистенцию. У мази резковатый запах, а еще ее нужно аккуратно применять на слизистых.

Ихтиол
ОАО “Монфарм”, Украина; Ярославская Фармацевтическая Фабрика, Россия

Ихтиол – противовоспалительное средство, оказывает местнообезболивающее, антисептическое, кератопластическое действие.

от 32

Где купить и сколько стоит Вазелин?

Цена Вазелина в российских аптеках — от 19 рублей за тюбик. Цена Вазелина в аптеках Украины — от 3 грн 90 коп.

Приобрести средство можно как в обычной аптеке, так и через интернет.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия
  • Интернет-аптеки УкраиныУкраина
  • Интернет-аптеки КазахстанаКазахстан

ЗдравСити

  • Вазелин косметический 42 гКалина/ ООО Юнилевер Русь 63 руб.заказать
  • Вазелин медицинский туба 30гАлтайвитамины ЗАО

    30 руб.заказать

  • Вазелин мазь для наружного применения туба 30гСамарамедпром ОАО

    19 руб.заказать

  • Вазелин медицинский 30г тубаАО Муромский приборостроительный завод

    28 руб.заказать

  • Вазелин для губ сибирская облепиха восстановление и питание fito косметик 4.5 гФитокосметик ООО

    54 руб.заказать

Аптека Диалог

  • Вазелин (туба 30г)Самарамедпром

    20 руб.заказать

  • Вазелин (туба 30г)Тульская ФФ

    20 руб.заказать

  • Вазелин (туба 30г)Муромский ПЗ

    25 руб.заказать

  • Вазелин (туба 25г)Муромский ПЗ

    25 руб.заказать

  • Вазелин косметический (туба 40мл)Амальгама Люкс

    35 руб.заказать

показать еще

Аптека24

  • Вазелин 25 г мазь ПрАТ ФФ»Віола», Україна 9 грн.заказать
  • Вазелин косметический 40мл ТОВ»Амальгама Люкс», Україна

    9 грн.заказать

  • Вазелин 30 г мазь ПРАТ»Фітофарм», Україна

    7 грн.заказать

  • Вазелин 25 г ПрАТ ФФ»Віола», Україна

    7 грн.заказать

  • Вазелин косметический 20г бан. ТОВ ВТФ»Фармаком», Україна

    8 грн.заказать

ПаниАптека

  • Вазелин мазь Вазелин 50г Украина , Виола ФФ ЗАО

    16 грн.заказать

  • ВАЗЕЛИН мазь Вазелин 30г Украина , Красная звезда ОАО

    12 грн.заказать

  • Вазелин косметический туба 25г Украина , Фармаком ПТФ ООО

    14 грн.заказать

  • Вазелин мазь Вазелин 30г Украина , Фитофарм ЧАО

    9 грн.заказать

  • Вазелин мазь Вазелин медиц. туба 25 г Украина , Житомирская ФФ ООО

    11 грн.заказать

показать еще

Противопоказания к использованию

Средство не обладает способностью проникать в глубокие ткани и кровоток, совместимо с любыми лекарственными препаратами, поэтому отказаться от его использования следует только в случае индивидуальной чувствительности к компонентам, что может спровоцировать появление негативных реакций.

Вазелин, применение которого хоть и не представляет опасности, в некоторых ситуациях может быть неэффективным:

Нельзя применять средство в чистом виде при ожогах

Лучше выбирать препараты с этим веществом в составе, которые эффективно и безопасно избавят от проблемы.
С осторожностью нужно использовать вещество в виде интимной смазки. Из-за особой текстуры вазелина он тяжело смывается, что нравится не всем

Кроме того, вазелин не совместим с латексом, он обладает способностью его разрушать, что увеличит вероятность повреждения изделия.
Не рекомендуется применять средство на свежих татуировках. Пленка, которую образует вещество, мешает коже дышать и препятствует заживлению.
Нельзя обрабатывать веществом слизистые оболочки. При попадании в глаза следует промыть их большим количеством проточной воды.

Использовать средство нужно в меру

Чтобы избежать негативных последствий, важно учитывать свой тип кожи, ее состояние, климатические условия и помнить о том, что свойство вещества задерживать влагу может способствовать развитию отеков, если применять вазелин неумеренно

Кроме того, препятствуя попаданию инфекции в раны, вещество способно забивать поры, что мешает коже дышать. Пленка, которая образуется на кожном покрове, будет задерживать не только воду, но и токсические вещества и кожное сало, что не пойдет на пользу при повышенной жирности кожи.

5 бьюти-секретов использования вазелина для лица

Мицеллярная вода не удаляет плотные текстуры, такие как ВВ-кремы. Масло смывается маслом

Очень важно соблюдать это правило, здоровье твоей кожи напрямую зависит от очищения. Все кремы, нанесённые поверх грязной кожи, не просто бесполезны, а опасны

Поскольку вазелин имеет мясляную основу (помним про нефть), он мягко и быстро растворяет практически любые косметические приблуды. С его помощью легко смыть даже водостойкую тушь.

Увлажнение.

Тонкий слой вазелина, нанесённый поверх чистой кожи, восстанавливает естественную влажность. Он отлично борется с сухостью и шелушениями и особенно полезен в холодное время года. Наноси его за 30 минут до выхода на улицу, дождавшись, чтобы средство впиталось в кожу, и ты сможешь забыть о трещинах и покраснениях. В тяжёлых случаях врачи-дерматологи рекомендуют делать на ночь вазелиновые компрессы. 

Заживление мелких порезов и царапин.

Применение вазелина для красоты

Вазелин образует защитный слой (масляную плёнку), который не позволяет бактериям проникнуть на повреждённый участок кожи и вызвать воспаление. Он снимает зуд и моментально запускает процесс регенерации тканей, не позволяет царапинам «высохнуть» и препятствует образованию сухой корочки

Обрати внимание, что вазелин нельзя наносить на открытые раны и глубокие порезы, это не средство для оказания первой медицинской помощи

Восстановление нежной кожи губ.

Низкие температуры, сильный ветер и жаркое солнце – это те факторы, которые наносят серьёзный ущерб не только коже в целом, но и более нежным её участкам. Не стоит недооценивать их воздействие на тонкую кожу губ. Регулярное использование вазелина лечит трещины и ранки. Он не содержит ароматизаторов и отдушек, поэтому можно не беспокоиться об аллергической реакции.

Моделирование бровей.

Сейчас в тренде густые натуральные брови. Чтобы добиться эффекта естественно приподнятых волосков, воспользуйся вазелином. Нанеси на брови тонкий слой средства (не перебарщивай) и аккуратно специальной щёткой придай им желаемую форму. Даже если ты не подкрашиваешь брови, этой манипуляции достаточно, чтобы они выглядели более густыми и тёмными. Подобный лайфхак не стоит использовать на ресницах, чтобы не занести инфекцию в глаза.

Народные средства для вытягивания гноя из раны

Кроме аптечных препаратов для гнойных ран, можно использовать народные средства. Но хотим сразу предупредить, что такие методы не подходят для серьезных ран. Они – эффективны скорее при небольших фурункулах и гнойных прыщах.

  1. Настойка календулы спиртовая. Такая настойка снимает воспаление, подсушивает кожу, работает как антисептик. Чтобы из прыща вышел гной (даже если он глубоко), ватный диск нужно смочить календулой и приложить к прыщу (фурункулу) на ночь. Утром вы увидите, что гной на ватном диске.
  2. Алоэ. Листья алоэ (мякоть) отлично вытягивают гной, снимают воспаление и помогают ранке быстрее затянуться. Разрежьте пополам лист алоэ и мякотью приложите к воспаленному месту. Заклейте пластырем и пусть подействует несколько часов (лучше – всю ночь).
  3. Картофель. Крахмал, которого в избытке в картофеле, хорошо справляется с гнойными воспалениями. Натрите небольшую картофелину на мелкой терке и приложите к очагу воспаления. Сверху – ватный диск или бинт. Оставьте такую повязку на несколько часов либо на ночь.
  4. Настой зверобоя. На 1 стакан кипятка – 1 ст. л. сухого зверобоя. Настой запариваем 15 минут. Затем его нужно процедить и делать примочки. Зверобой снимает зуд, раздражение, уменьшает воспаление, убивает бактерии. Чтобы вытянуть гной из прыща или фурункула, смочите ватный диск настоем зверобоя, приложите к месту воспаления и оставьте на ночь.

Какая мазь при загноении раны самая лучшая?

  • Тетрациклиновая мазь 29%
  • Тетрадерм
  • Диоксидин
  • Ихтиол 14%
  • Левомеколь 29%
  • Флуцинар-Н
  • Стрептоцид 14%
  • Синтомицин
  • Фторокорт
  • Мазь Вишневского 14%
  • Другой препарат

Всего проголосовали 7

Чем полезен вазелин для кожи лица?

В составе вазелина имеется вазелиновое масло, парафин и цезерин. Благодаря его применению удается защитить кожные покровы от негативного влияния разных факторов. Это средство активно наносят после глубокого пилинга или лазерной шлифовки, ведь его действие помогает предотвратить попадание инфекций.

Поскольку вазелин ложится на кожные покровы достаточно плотным слоем, он препятствует испарению влаги. Потому коже удается восстановиться и при этом не взаимодействовать с окружающей средой.

Кроме того, применение вазелина отлично защищает кожу от сухости воздуха, мороза, ветра. С его помощью можно быстро устранить раздражение и справиться с повышенным шелушением.

Многие люди интересуются, зачем боксерам мажут лицо вазелином. На самом деле это простое средство помогает сделать кожные покровы значительно эластичнее, что существенно уменьшает угрозу появления рассечений.

Польза и вред

Продукт нефтяной переработки состоит из смеси углеводородов. Вредных соединений в нем нет, но витамины, минералы тоже отсутствуют. При этом маслянистые компоненты все же приносят немало пользы коже лица:

  • смягчают огрубевший, обветренный, шелушащийся эпидермис;
  • защищают кожный покров от негативных погодных факторов (ветра, мороза);
  • удерживают влагу в коже, создавая пленку-барьер;
  • благодаря этому оказывают антимикробный, заживляющий эффект — инфекции не проникают через образовавшийся защитный слой;
  • в составе масок улучшает проникновение полезных компонентов;
  • немного разглаживают морщинки, которые возникают из-за обезвоживания эпидермиса, а также препятствует появлению новых складок;
  • обеспечивают защиту дермы после травмирующих процедур — пилинга, дермабразии.

При всех своих положительных свойствах препараты способны нанести вред коже лица. Это возможно при неконтролируемом и неправильном применении косметических средств. Создавая эффект паровой бани, вазелиновое масло и его мазеобразный аналог удерживают не только влагу, но и токсины. Защитная пленка не дает эпидермису полноценно «дышать». На кожном покрове могут образоваться отеки, потница, воспаления. Есть риск, что поры на лице будут забиваться чаще.

Кроме того, маслянистый препарат не оказывает пролонгированного действия.

По большому счету бесполезен, а если постоянно ходить с вазелиновой непроницаемой маской — то даже вреден.

Тем не менее в некоторых случаях его использовать стоит

  • Если нет под рукой массажного крема или любого растительного масла, смело используйте для массажа вазелин. Руки по коже, смазанной вазелином, скользят очень хорошо, а благодаря непроницаемости средства мы получим дополнительный очищающий эффект: поры раскрываются, кожное сало растворяется. И так как вазелин практически не впитывается, его не надо постоянно добавлять при массаже. Главное потом это дело хорошенько смыть.
  • Вазелин хорошо растворяет жир, поэтому может стать отличной основой для домашней питательной маски или крема для ног. При этом маска “поделится” своими питательными свойствами, а вазелин продлит ее увлажняющее действие.
  • Некоторые используют вазелин, чтобы снизить симптомы экземы и атопического дерматита. Во-первых, такой способ подходит не всем. Во-вторых, это ни в коем случае не лечение. Просто может прийти временное облегчение.
  • Ну и самое лучшее применение вазелина — это защита кожи от любых внешних воздействий: ветра, мороза, дождя (с ветром и морозом), химических реагентов (той же краски для волос). Но в этом случае вазелин надо смывать с лица сразу же после использования. То есть пришли с мороза, и сразу умылись. И для пущего эффекта нанесли увлажняющий крем.

Как действует вазелин, и для какой кожи он подходит

Фото автора Ike louie Natividad: Pexels

Вазелин работает как окклюзионный ингредиент. Он не создаёт влагу «из воздуха», а удерживает её на коже с помощью барьера, снимает раздражение и защищает от повреждений. Звучит примитивно, но не стоит его недооценивать. По сравнению с ланолином и минеральными маслами, он не сушит кожу, не забивается в поры и стоит в разы дешевле.

Вазелин хорош в качестве жировой основы, массы, в которой остальные действующие элементы не теряют свои полезные свойства. Для достижения результата врачи-дерматологи рекомендуют использовать его после нанесения сыворотки, пока на коже ещё есть влага, чтобы её удержать.

Теоретически, это защитит кожу от обезвоживания в течение ночи.

Помимо комбинированного типа кожи вазелин подходит для:

Сухой кожи.

Особенно для нежной области вокруг глаз. В отличие от большинства продуктов для кожи век, вазелин не ложится плотным слоем и не вызывает ощущения, как будто твои глаза накрыли подушкой;

Жирной кожи.

Этот тип кожи достаточно капризный. Сложно подобрать средство, чтобы спустя несколько часов лицо не превратилось в сковороду для жарки блинов. Вазелин не может избавить кожу от жирного блеска, но и не пересушивает её, соответственно, не провоцирует усиленную выработку сала;

Чувствительной кожи.

Производители вазелина настаивают на некомедогенности продукта, поэтому тебе не нужно беспокоиться о том, что его применение усугубит уже имеющиеся проблемы. Главное, не наносить его бездумно и в периоды обострений.

Описание и характеристики

Второе название продукта — жидкий парафин. Также его часто называют минеральным маслом, однако это определение является общим для всех аналогичных средств, которые добывают из нефти. Для получения именно вазелинового вещества нефтяные фракции (в основном керосиновую) перерабатывают при температуре от 300 °C. Благодаря многоступенчатой очистке маслянистая жидкость не имеет цвета, вкуса и запаха и становится безопасной для приема внутрь.

Важно, чтобы такое вазелиновое масло имело соответствующую пометку. Для кожи лица также можно использовать средство с надписью «косметическое»

Еще одна разновидность этого продукта — вазелин, который выпускается в виде мази. Такую консистенцию ему придают парафины. Впервые мазеобразное вещество получил английский ученый-химик Роберт Чезбро. Спустя почти 20 лет, в 1878 году, автор запатентовал вазелин как бренд. И жидкость, и мазь применяют в косметологии как самостоятельные продукты, а также добавляют их в различные составы для кожи.

Вазелин в косметологии, применение

Образованный смесью углеводов, получаемых из нефти, вазелин представляет собой светлую (прозрачную, белую или желтоватую) жидкость, поддающуюся влиянию температур.

Так, вазелин при низких температурах представляет собой достаточно твердую массу, вместе с тем стоит лишь нанести небольшое количество вазелина на кожу, как он нагреется, покроя кожный покров тончайшей пленкой.

КК Адапт. 5 абз

Для чего нужен косметический вазелин? Он смягчает кожу. Собственно, именно на этом свойстве обосновано его применение в домашней косметологии. Он не проникает в глубокие слои кожи, не впитывается в клетки и не усваивается кожей, но вместе с тем служит прочным барьером и защитой для кожи.

Когда же целесообразно использование вазелина?

Вазелин в косметических целях применяют для защиты кожи во время незначительных царапин, трещин, шелушения.

Покрывая кожу, вазелин препятствует негативному воздействию факторов окружающей среды (ветра, грязи, перепадов температур).

Помимо этого, вазелин обладают способностью смягчать огрубевшие участки кожи (пятки, локти). Для этого его (вазелин) тонким слоем наносят на кожу и оставляют на ночь.

Применяют вазелин и для обветренной сухой кожи губ, особенно в зимний период или при воздействии ветра. Никакой бальзам для губ не защитит кожу от пересыхания лучше!

Косметический вазелин универсален. Об этом уже было сказано несколько слов в начале нашей статьи.

офер

Но в чем его преимущество?

Не имея ни запаха, ни цвета, вазелин может применяться как женщинами, так и мужчинами, а также теми барышнями, которые пренебрегают различными косметическими средствами «спасательного характера».

Более того, вазелин не имеет противопоказаний, и, как правило, не вызывает побочных эффектов (за исключением индивидуальной непереносимости).

Вазелин и хронические кожные заболевания

К сожалению, плохая экология, стрессы и нехватка времени на уход за собой делают своё черное дело. Не каждая женщина может похвастаться идеальным здоровьем. Но некоторые заболевания допускают использование вазелина на коже лица.

Розацеа.

Это весьма распространённое воспалительное заболевание кожи. Триггеры, вызывающие обострение, и симптомы варьируются от случая к случаю, но исследования врачей-дерматологов показывают, что вазелин не только абсолютно безопасен, но и полезен. Он «закрывает» покрасневшую и воспаленную кожу и даёт ей время на естественное восстановление. Вазелин не лечит розацеа, но помогает держать под контролем своё состояние.

Псориаз.

Появление новых очагов поражения более вероятно, если кожа сухая и обезвоженная. Невозможно вылечить псориаз вазелином, причины его возникновения до сих пор остаются загадкой. Но нанесение вазелина на те области, где ты чаще всего наблюдаешь симптомы, является хорошей профилактической мерой. Он не раздражает кожу, и, несмотря на некоторую непрактичность для повседневного использования, удерживает необходимую влагу.

Атопический дерматит.

Врачи-дерматологи назначают средства, содержащие вазелин, для пациентов, страдающих от экземы и атопического дерматита. Его можно применять, совершенно не тревожась, что он спровоцирует новый виток развития заболевания. Он не лечит кожу, но значительно облегчает её состояние. В периоды обострений, когда хочется «тереться о земную ось», использование вазелина — лучший способ забыть о зуде.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • вязание (3917)
  • сладкая жизнь (3474)
  • на радость мясоедам (3024)
  • больной вопрос (2617)
  • удивительная выпечка (2378)
  • я буду лучше. (2202)
  • закусим (2117)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1246)
  • ни дня без салата (1115)
  • рыбный день (833)
  • необычный десерт (823)
  • на природе, во саду и в огороде. (786)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (611)
  • праздник (554)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (472)
  • ручная работа (415)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (154)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Побочные действия

Вазелин хорошо переносится пациентами и крайне редко становится причиной побочных эффектов. В единичных случаях отмечалось развитие аллергических реакций (реакций гиперчувствительности) и появлялось раздражение в месте нанесения мази.

Салициловая мазь также, как правило, не вызывает нежелательных реакций, но в высоких концентрациях может раздражать кожу. У лиц с индивидуальной непереносимостью на фоне ее применения может развиться аллергический дерматит.

Иногда у больных, которым средство было нанесено на обширные участки кожного покрова (или использовалось под компресс), возникали чувство жара, затруднение дыхания, головная боль.

Мазь, в составе которой салициловая кислота присутствует в большом количестве, может вызвать болезненность кожи. В этом случае лекарство удаляют, а раздраженную кожу обрабатывают цинковой пастой.

Вазелин: состав и свойства

Состоит средство из смеси жидких и твердых углеводов. Получают его в процессе переработки нефтяных фракций с малой температурой кипения. Температура плавления данного вещества — 60 °C. Вазелин растворяется в хлороформе и эфире, может смешиваться со всеми видами масел, за исключением касторового. При этом данное вещество нерастворимо ни в спирте, ни в воде, поэтому после нанесения на кожу средство смывается с трудом. Из парафиновых смол природного происхождения производится натуральный вазелин. Состав искусственного средства включает в себя смесь парафина и церезина с добавлением парфюмерного масла и веществ, повышающих вязкость. Искусственный вазелин обладает мутным белым или желтоватым цветом. Натуральное средство по сравнению с ним более прозрачное и имеет вязкую консистенцию, а также обладает противомикробным эффектом.

Идеальный загар

При использовании автозагара часто появляются неприглядные полосы и обесцвечивание. Вместо красивой золотистой кожи вы получаете неравномерный загар, как этого избежать? Перед нанесением автозагара достаточно хорошо помассировать вазелином колени, локти или щиколотки. Его маслянистая текстура увлажняет тело и придает коже однородный тон.

Косметический вазелин для красивых глазБелый вазелин также используется для ухода за ресницами. При нанесении на ночь регенерирует, укрепляет и придает блеск

Это особенно важно для женщин, которые часто завивают и красят ресницы, что ослабляет ресницы. Систематическое использование вазелина укрепляет и тонизирует ресницы, благодаря чему они намного реже выпадают.Косметический вазелин также используется для ухода за нежной кожей вокруг глаз

Сухая кожа в этих областях не только выглядит некрасивой, но и может вызвать зуд и жжение и даже ускорить старение. Использование вазелина перед сном уменьшит отечность, избавит от темных кругов и увлажнит нежную кожу. При регулярном использовании положительно скажется на уменьшении морщин. Однако не стоит использовать его под макияж, так как он может растечься. Вазелин может стать идеальной заменой средства для снятия макияжа.

Домашний СПАДомашний СПА салон не обходится без вазелина. Просто добавьте в него морскую соль, кофе или коричневый сахар, чтобы получить отличный домашний скраб для всего тела. Эффект гладкой и увлажненной кожи можно увидеть уже после одного применения, хотя, конечно, наилучшие результаты достигаются при систематическом использовании.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий