Коралловый пилинг роз де мер

Уход после процедуры

Рекомендации по уходу:

  1. Первый день после эксфолиации рекомендуется не трогать лицо руками, чтобы не занести инфекцию, и не пользоваться косметикой. Также нельзя умываться.
  2. Отказаться от проведения других видов чисток, посещения бассейна, сауны и чрезмерных физических нагрузок – это может стать причиной сильного покраснения и распространения вредоносных бактерий.
  3. Не использовать скрабирующие средства. ВО время умывания использовать антибактериальные средства, не содержащие в составе спирта.
  4. Перед выходом на улицу наносить на эпидермис солнцезащитный крем, чтобы избежать гиперпигментации.

На протяжении всего реабилитационного периода нельзя самостоятельно удалять корочки с лица – это может привести к появлению шрамов.

Восстановительный период

Для закрепления полученного результата и восстановления микроповреждений потребуется полноценный уход за кожей после применения пилинга, особенно это качается агрессивного кораллового средства.

Для скорейшей регенерации и обновления клеток необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:

  • 1-й день. Кожные покровы нельзя мыть водой и трогать. При выраженной стянутости и болезненности допустимо использование крема Пантенол.
  • 2-й день. Эпидермис сильно тянет. Разрешено умывание водой с добавлением лимонного сока и обработка поврежденных участков Пантенолом.
  • 3-й день. Кожа темнеет, шелушится и чешется. Ткани эпидермиса слезают пластами, но сдирать их нельзя, процесс должен проходить самостоятельно. Рекомендации те же, что и на вторые сутки.
  • 4-й и 5-й день. Наблюдается интенсивное шелушение. На лицо наносится жирный крем, кожные покровы бережно массируются, частички эпидермиса собираются в катышки и устраняются ватными дисками.

На восстановительном этапе запрещено пользоваться скрабами и прочими средствами с агрессивными частицами.

Образовавшиеся корочки нельзя трогать, они являются естественной реакцией кожи, защищают от попадания болезнетворных бактерий.

После процедуры следует воздержаться от посещения соляриев, бассейнов, бань, пляжей. Кожные покровы необходимо тщательно защищать от ультрафиолета, чтобы предотвратить формирование пигментных пятен.

После процедуры можно столкнуться с осложнениями в виде аллергической реакции, отечности, боли, инфицирования. Но такие последствия появляются редко.

Вопрос — ответ

Какой пилинг лучше — Джесснера или коралловый?

Джесснера – это еще одна разновидность пилингов. Степень интенсивности воздействия может быть подобрана в индивидуальном порядке. Коралловый пилинг Роз де Мер от производителя Кристина также имеет несколько степеней воздействия. Пациенту остается лишь выбрать – желает ли он использовать отшелушивающее средство или классическое по действию – разъедающее.

Почему пилинг нельзя осуществлять в летнее время?

Не рекомендуется проводить пилинг летом потому, что ультрафиолетовые лучи вызывают пигментацию, а в особо запущенных случаях вызывают рак кожи.

К чему готовиться после пилинга?

Первый день стоит ожидать покраснение, чувство жжения, которое исчезнет через часов 7. На вторые сутки кожу начнет стягивать, появится коричневатый оттенок. На третий день поверхность лица покроет пленка, в дальнейшем стоит ожидать ее растрескивание (сдирать ее самостоятельно запрещено, есть риск столкнуться с пигментацией). На 5-7 день можно оценить результат.

Существует два вида пилинга Rose de Mer

  • Light – легкий пилинг, содержащий в большом количестве вытяжки и экстракты растений, который применяется для неглубокого проникновения. Обладает свойством стимулировать заживление, повышая иммунитет кожи. Улучшает цвет лица и снимает воспаления. Подходит для процедуры “выходного дня”. Разводится в соотношении 1 к 1, наносится на все лицо на 5 минут, не втирается. Дает хороший результат при сочетание с механической и ультразвуковой чисткой лица.
  • Deep – очистка с более глубоким проникновением и активным шелушением. Это классический пилинг, который является альтернативой химическому пилингу.

Особенностью процедуры пилинга при помощи препаратов Rose de Mer является то, что одно средство при разных способах нанесения дает возможность гибко подходить к ликвидации косметических недостатков (за счет втирания).

Коралловый классический пилинг может выполняться в 2-х вариантах:

  • EPi 1 – эксфолиация, затрагивается только роговой слой, время воздействия 2 минуты;
  • EPi 2 – проникновение до зернистого слоя, время воздействия от 5 до 10 минут в зависимости от толщины кожи.

Как проводят процедуру

На первом этапе готовится состав, включающий порошок из старых и молодых кораллов и специальный активатор из вытяжки водорослей, морской соли, минералов в соотношении 1:2. Полученная смесь однородным слоем наносится на обрабатываемую зону, исключая область вокруг глаз. При помощи массажных движений производится воздействие на кожу в течении 2-4 минут для поверхностного воздействия и 5-10 минут для срединного пилинга.
После этого обязательно делают влажный компресс, чтобы не дать смеси засохнуть, и оставляют на 10-15 минут. В это время происходит активный процесс, сопровождаемый покалываем, пощипыванием, жжением.
Затем состав грязно-зеленого цвета смывается холодной водой при помощи марли или влажными спонжами.
На последнем этапе наносится защитный гель для закрепления результата и защитный крем, который помогает справиться с краснотой кожных покровов, смягчая и оказывая противомикробное действие.
Можно за одну процедуру обрабатывать только одну зону, к следующей зоне приступают через 1 неделю.

Процедура кораллового пилинга в косметологическом кабинете закончена, но активный процесс будет длиться еще 4-5 дней. В первый день кожа приобретает красновато-коричневый оттенок, появляется стянутость, во многих случаях болезненность при прикосновении (чувство жжения).

Через 2-3 дня формируется пленочка, верхний слой кожи начинает растрескиваться и шелушиться. Чешуйки разного, иногда довольно большого, размера отпадают на 4-5 день сами, самостоятельно отделять их нельзя. По индивидуальным показаниям рекомендовано пациентам пройти процедуру отшелушивании и регенерации кожи на 5-й день после кораллового пилинга.

Возможно небольшое смещение по времени, потому что кожа имеет различную степень жирности, толщину эпидермиса, за счет чего по-разному реагирует на процедуру.

Особенности методов

Биоревитализация – инъекционное введение препарата на основе гиалуроновой кислоты. В нем содержится несульфированный гликозаминогликан – вещество, которое присутствует в эпителиальной, соединительной и нервной ткани человеческого организма, а также сбалансированный витаминный комплекс. В результате процедуры наблюдается:

  • стимуляция процесса регенерации во всех слоях кожи;
  • активизация выработки коллагеновых и эластиновых волокон;
  • нормализация тканевого метаболизма;
  • снижение секреции кожного сала;
  • устранение мелких морщин.

После процедуры пилинга наблюдается:

  • обновление кожного покрова;
  • активизация клеточного дыхания;
  • стимуляция природных обменных процессов;
  • повышение способности дермы усваивать полезные вещества.

Миндальная кислота – свойства и действие

Миндальная кислота имеет высокие антимикробные свойства всех кислот AHA. Она имеет глубокие увлажнители, владеет сильными регенерирующими, бактериостатическими свойствами (ликвидирует бактерии, например, золотистый стафилококк и другие), благодаря чему улучшается вид и общее состояние кожи с акне (лечит его), а также препятствует появлению и развитию угревой сыпи, воспаления. Благодаря строению молекулы этой кислоты, она также имеет особые терапевтические свойства. Отличительной особенностью миндального пилинга является медлительность его действия, что приводит к очень высокому уровню безопасности процедуры. Пилинг выполненный миндальной кислотой, дает практически мгновенный эффект. Применение данной кислоты в концентрации 20 – 50% помогает получить хороший результат в случае устранения веснушек, неглубоких морщин, а также кожи с акне.

Основные преимущества пилинга миндальной кислотой – практически незначительный риск наступления последствий воспалительных процессов гиперпигментации, а также возможность выполнять данный пилинг независимо от времени года (можно выполнять его в течение всего года), так как миндальная кислота не повышает чувствительность кожи.

Принцип действия кораллового пилинга

Главное отличие кораллового от остальных типов пилингов заключается в том, что он имеет абразивную субстанцию и в некоторых случаях действует мягче, чем кислотосодержащие препараты.

С другой стороны, зачем же отправляться на данную процедуру в салон, если можно применять обычные скрабы, которые также имеют различные частицы, помогающие отшелушиванию? Но домашнее скрабирование имеет отличия.

Мягкий тип средств для кораллового пилинга отличается от обычного скраба, так как он не повреждает и не пересушивает кожу. Именно это является главным преимуществом, если сравнивать с самостоятельным скрабированием.

Как же проводится данный пилинг? Процедура при определенной технике нанесения протекает почти безболезненно и по этой причине ее часто проводят мужчинам, которые переносят боль в ходе сеансов хуже, чем представительницы прекрасного пола.

Масса равномерно наносится на поверхность кожи, после чего косметолог мягкими массажными движениями обрабатывает каждый участок лица.

В среднем, процедуру следует проводить 1-2 в неделю, но точное количество сеансов должно быть определено лечащим врачом.

С другой стороны, существует и ряд таких пилингов, которые имеют более агрессивный состав и воздействуют на кожу более активно.

К таким препаратам относится и Rose de Mer Christina, который способен воздействовать на более глубокие слои дермы (в зависимости от способа обработки лица и интенсивности массажа).

После сеанса с использованием такого пилинга пациент испытывает на себе все
“прелести” пилинговой обработки: пощипывание, болевые ощущения на протяжение дня, сухость и стянутость кожи, трещины на верхних слоях эпидермы.

Каких результатов следует ожидать от процедуры?

Результат напрямую зависит от дозировки средства и от времени, которое оно находилось на коже.

Если втирать препарат слишком активно, то может возникнуть сильное шелушение, вплоть до отделения верхнего слоя отмершего эпидермиса.

После регенерации кожа становится мягкой, бархатистой, поры затягиваются, а черные точки пропадают вовсе или становятся почти незаметными.

Этот препарат отлично подойдет людям, страдающим от аллергии. Коралловая крошка (она же пыль), входящая в состав средства, крайне редко вызывает аллергические реакции. Большинство аллергиков переносит эту процедуру спокойно и без осложнений.

Выполнять процедуру может любой человек по достижению 35-летнего возраста. Существует ряд показаний, при которых проведение кораллового пилинга актуально в наибольшей степени.

Мнение эксперта

Мишель Эллерн

практикующий косметолог-дерматолог

Применение средства помогает избавиться от возрастных изменений, улучшить состояние кожи, избавиться от многочисленных дерматологических проблем: угревой болезни, купероза, дряблости, гиперпигментации.

Теда Контис

пластический хирург

Коралловый пилинг показан для регулярного применения женщинам с жирным и для разового – с нормальным типом кожи. При повышенной чувствительности используется только по назначению косметолога.

Отзывы о мыльном и коралловом пилинге Роз де Мер подтверждают высокую эффективность средств и их уникальное лечебное воздействие на кожу.

Особенности процедуры кораллового пилинга

Технология проведения напоминает методику, по которой выполняется срединный и поверхностный пилинг.

Сначала кожу деликатно очищают от поверхностных загрязнений. Потом наносят состав для кораллового пилинга, предварительно подготовив его к использованию. Мастер подбирает оптимальную концентрацию и определяет, сколько слоёв нужно нанести, учитывая состояние и тип кожи клиента. Чем сильнее выражена проблема, тем больше слоёв потребуется.

Через 10-15 минут средство смывают. Затем косметолог наносит маску, а на финише – питательный крем с защитными свойствами.

Частота проведения кораллового пилинга, рекомендованная специалистами, — 1 раз в неделю. Процедуру можно проводить курсом в течение двух месяцев, затем кожа должна отдыхать.

Коралловый пилинг Rose de Mer

Коралловый пилинг Роз де Мор считается сравнительно новой процедурой, которую сегодня предлагают многие салоны красоты. В основе кораллового пилинга лежат 100% натуральные ингредиенты: кораллы Красного моря, соль Мертвого моря и травы Бразилии, поэтому он подходит практически для всех типов кожи. Этот вид пилинга представляет собой механическое отшелушивание кожи и является прекрасной альтернативой любому химическому пилингу. Кораллы Красного моря — это один из самых важных компонентов, входящих в состав препарата для пилинга. Они содержат растительные протеины, кислоты и витамины С и Е, микроэлементы, бета-каротин, хлорофилл, а также включенные в их состав травы, что способствует регенерации кожи, оказывает биостимулирующий эффект. Измельченные кораллы (коралловая крошка) способствуют отшелушиванию и очищению пор кожи. Все остальные ингредиенты пилинга благоприятным образом сказываются на его качестве, оказывая антисептическое воздействие, укрепляя капилляры, рассасывая подкожные кровоизлияния и узлы. Таким образом, коралловый пилинг роз де мер — это великолепное универсальное средство нового поколения, позволяющее добиться непревзойденных результатов омоложения кожи в сравнительно короткие сроки и без какого-либо риска. Согласитесь, это совсем не мало — избежать неприятных последствий «постпилинговых проблем». Коралловый пилинг, в отличие от пилинга с применением фруктовых кислот, выполняется на 100% растительной основе и относится к срединным пилингам.

Состав средства

По заявлению производителей, в состав кораллового пилинга от «Кристины» входят 4 основных компонента:

  • Измельченные кораллы родом из Красного моря, условно поделенные на два «возрастных» типа. Задача молодых кораллов состоит в стимуляции кожи, а более старые кораллы измельчены до состояния микроиголок, которые производят чистку и активизируют кровообращение, проникая глубоко в слои эпидермиса.
  • Соли Мертвого моря размягчают слои омертвевших клеток и улучшают их отшелушивание.
  • Экстраты водорослей уменьшают выработку себума (кожного жира), действуют как антибактериальное средство.
  • Лекарственные травы из Бразилии и Амазонской низменности питают, разглаживают морщины, ускоряют процессы регенерации.
  • Витамины A, C, E тонизируют.

Пилинг «Кристина» выпускают в двух форматах:

  • Light-пилинг для легкого отшелушивания. В его составе больше доля растительных компонентов, в меньшем количестве содержится порошок кораллов. Он предназначен для неглубокого пилинга и в салонах применяется под флагом «процедуры входного дня».
  • Deep-пилинг — состав для глубокого проникновения, в нем доля кораллов выше. Именно он считается классическим пилингом с эффектом химической эксфолиации и микродермабразии. О Deep-пилинге очень много отзывов с жалобами на болезненность процедуры.

Возможные осложнения

Во время проведения кораллового пилинга кожа нагревается и краснеет, при этом пациент может испытывать достаточно сильные болезненные ощущения: от легкого покалывания до сильных резей. Степень дискомфорта зависит от чувствительности кожи и глубины воздействия, а неприятные чувства при прикосновении могут продолжаться несколько часов после пилинга.

Осложнений после процедуры Роз де мер не бывает. Изменения, происходящие с кожными покровами в первые 4-5 дней, проходят, и Вы получаете омоложенную, посвежевшую кожу. Осложнения, которые все таки могут возникнуть, свойственны для всех видов пилинга: аллергия, гиперемия, отек, болезненные ощущения, повышение чувствительности кожи, инфицирование.

Пилинг в салоне

Пилинг «Кристина», по мнению производителя, подходит обладателям любого типа кожи, но и у него есть противопоказания.

Противопоказания к применению

К противопоказаниям пилинги можно отнести:

  • Повреждения: царапины, ранки.
  • Инфекционные заболевания и воспалительные процессы, лихорадка.
  • Прием витамина А и его производных.
  • Герпес в стадии обострения.
  • Беременность и лактация.
  • Аллергия на компоненты в составе смеси для пилинга.

Подготовка кожи

Тем, кто решил довериться профессионалам и сделать эксфолиацию в салоне, нужно предварительно подготовиться к процедуре.

Подготовка к пилингу не очень сложна:

За две недели до процедуры нельзя загорать – неважно, естественным способом или в солярии.
Часто косметологи советуют провести чистку лица, как правило, сочетающую механическую и ультразвуковую обработку. Но если кожа в хорошем состоянии, то специалист может просто обработать лицо специальным антисептическим мылом линейки «Роз де Мер» «Кристина» непосредственно перед пилингом

Использование такого мыла более желательно: вещества, входящие в его состав, размягчают ороговевшие клетки, и эффект от пилинга в итоге будет лучше.
Тем, у кого в прошлом на губах появлялись следы герпеса, необходимо пропить курс противовирусных препаратов.
При наличии угрей или воспалений не давите их, не травмируйте кожу, иначе процесс пилинга будет более болезненным.

Процесс пилинга

Одного сеанса пилинга может быть недостаточно для достижения яркого эффекта, особенно если речь идет об удалении застойных пятен, рубцов и постакне. Для жирной кожи может потребоваться 4–6 процедур, для нормальной кожи – 2 сеанса с промежутком в 3 месяца. Обладательницам сухой кожи пилинг лучше повторять не чаще чем раз в полгода.

В салон вы можете прийти с макияжем или без него: в любом случае косметолог смоет всю косметику с вашего лица.

Пошагово процедура пилинга выглядит следующим образом:

Смывается вся косметика и загрязнения. Даже если вы пришли в салон без макияжа, косметолог обязан очистить лицо от возможной пыли, пота, кожного жира. Обработка кожи специальным размягчающим мылом входит в этот этап.
Косметолог готовит смесь в пропорции 1 к 2 из коралловой крошки и активатора, состоящего из вытяжки лекарственных трав, водорослей, морской соли и минералов. Готовую смесь наносят на очищенную кожу лица.
Смесь втирается в кожу лица массирующими движениями

Важно: если вы обговаривали с косметологом проведение легкого пилинга, время массажа не должно превышать 1–2 минуты. Для срединного пилинга длительность втирания не должна превышать более 10 минут

Если косметолог воздействует на кожу более 10 минут, он выполняет пилинг неправильно. Но учтите, что этот этап очень болезненный, из-за чего восприятие времени может быть искажено. Лучше, если перед вами будут находиться часы. Вот что говорят женщины о процедуре втирания пилинга:
Следующий этап – влажный компресс. Обычно это простое влажное прохладное полотенце, которое остается на лице в течение 10–15 минут и слегка облегчает ощущения.
После влажного компресса смесь для пилинга смывается. Ощущения могут быть болезненными, но не такими яркими, как во время втирания смеси.

Далее возможны вариации: косметолог может нанести успокаивающую маску или сразу гель для закрепления результата. В обязательном порядке после процедуры врач должен нанести на кожу в обработанной зоне плотный солнцезащитный крем.

Это был кошмар! Ощущение, что по обожженной коже растирают битое стекло.

Катерина, 31 год.

Во время втирания было очень больно, хотя у меня высокий болевой порог. Еле вытерпела. Самое больное место — щеки под глазами.

Александра, 36 лет.

Это усиленный массаж лица стекловатой.

Марина, 28 лет.

Такое ощущение, что лицом по асфальту возили.

Татьяна, 29 лет.

Вы когда-нибудь падали лицом в песок? По сравнению с коралловым пилингом это нежные поглаживания.

Ангелина, 29 лет.

https://youtube.com/watch?v=jiKE6NqgHAo

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий